专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福建省司法厅李妙君副厅长来榕开展律师行业监管工作调研
2021/04/02 10:51:38 浏览:356来源:福州市律师协会

4月1日上午,福建省司法厅党委委员、副厅长李妙君一行来榕调研我市律师队伍监管工作情况。省律师协会会长于宁杰陪同调研。

004.JPG

国浩.jpg

002.jpg

李妙君副厅长先后实地考察了上海锦天城(福州)律师事务所、国浩律师(福州)事务所和福建闽众律师事务所,并就福州市律师队伍监管工作情况召开座谈会。

008.jpg

会上,市律师协会会长许明汇报了市律师行业发展及行业监管情况,为扎实做好律师队伍管理,协会主要以五大举措为抓手,强化对律师的日常警示教育工作,做到惩戒及教育警示相结合。市司法局调研员岗永红从突出行业党建、突出规范管理、突出维权工作、突出惩戒工作等四个方面向调研组汇报了福州市律师队伍监管工作情况。

与会人员围绕调研内容,就律师事务所规范管理、完善行政管理和行业管理互动机制、申请律师执业人员培训考核、行业惩戒等展开讨论。

李妙君.jpg

李妙君副厅长对福州市律师协会的工作给予肯定,她指出福州市律师协会富有朝气,开展的多项工作都走在了全省前头,为行业监管工作的进一步开展打下良好的基础。

针对下一步工作的开展,李妙君副厅长强调,一要提升政治站位,充分认识专项治理的重要意义,做到思想上高度重视,行动上积极落实;二要充分发挥律师协会职能作用,加强与省市司法行政机关、省律师协会的沟通联系,形成工作合力;三要加强典型和先进经验的发掘,向全省分享福州经验,树立律师行业良好形象,营造良好氛围。

省司法厅、省律师协会、市司法局、市律师协会的相关同志及三家律所代表参加座谈交流。