专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
专委近期活动一览
2021/03/30 10:20:48 浏览:415来源:福州市律师协会

3月27日下午,由福州律协公司与并购重组法律专业委员会主办、榕城公司法实务思享汇协办的“公司股权代持的法律问题”专题研讨沙龙活动在北京中银(福州)律师事务所举办。

01.jpg

本次沙龙正式拉开丰富多彩的公司法实务交流活动的序幕。活动特邀福建农林大副教授学柳建闽主讲。柳教授从股权代持的现状、法理前提、形成成因等五个方面进行介绍,解析了众多公司股权代持的老问题和新情况,讲解过程旁征博引,既有著名公司法学者理论观点论证,又有公司股权代持方面的典型判例研讨,对律师担任公司常年法律顾问及办理与公司有关的诉讼、非诉讼法律事务具有积极的帮助和指导作用。

02.jpg

现场互动交流环节,多位学员进行现场提问及交流。

03.jpg

本次沙龙活动采用线上线下相结合的方式进行,线上直播观看次数已达上万人次。公司与并购重组法律专业委员会全体委员、榕城公司法实务思享汇发起人及全市二十余家律师事务所的律师参与线下活动。

04.jpg

3月27日上午,福州律协政府法律顾问专业委员会与行政法律专业委员会共同召开2021年度福州律师论坛论文开题辅导会。会议由政府法律顾问专业委员会主任刘伟英主持。

05.jpg

辅导会首先由行政法律专业委员会主任华燕做论文写作辅导讲座。主任华燕以委员们提交的论文开题报告为基础,结合自身多年的实务经验,从论文选题、构架结构、论证内容、表述规范等四方面详细分享论文写作的要点、方法和技能。

06.jpg

会议还就本年度福州市律师论坛论文写作的选题和初步思路展开讨论和交流。参会人员纷纷表示,此次开题辅导会收获满满,将积极向本次律师论坛提交论文。

07.jpg