专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州律协开展实习登记申请材料书面审核工作
2021/02/22 11:09:17 浏览:246来源:福州市律师协会

人勤春来早,实干正当时。2月20日上午,福州律协申请律师执业人员管理委员会依据《申请律师执业人员实习管理办法》有关规定,组织部分委员对44名人员的实习登记申请材料进行了书面审核。福州律协会长许明、副会长童建炫、秘书长陈霞英出席本次书面审核工作  

 01.JPG


 



经审核,主要存在以下问题:实习协议空白、实习协议未约定实习人员工资标准、律师事务所或实习人员出具的承诺与事实不符、实习申请表中律师事务所未签署意见或时间、指导老师执业年限填写错误、未提交未因故意犯罪受过刑事处罚的书面承诺、提供的照片规格不符合规定等。对于律师事务所提交的实习登记申请材料不完整、不规范的,福州律协要求律师事务所在规定时间内补充或重新提供符合要求的申请材料;对于符合规定条件的,准予实习登记,并向申请实习人员颁发《申请律师执业人员实习证》。





 02.JPG

 

会长许明本次的书面审查工作给予充分肯定,要求全体委员以严格管理申请律师执业人员为“抓手”,强化律师事务所对申请律师执业人员的管理责任意识,督促律师事务所严格履行管理职责,确保为福州律师队伍培养、输送合格人才。

实习管理工作是加强律师队伍建设的一项基础性、经常性和长期性的工作任务。任重道远自须扬鞭奋蹄,申请律师执业人员管理委员会将认真做好实习登记工作,严格审核实习登记申请材料,从源头上提高福州律师队伍整体素质。