专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州市律师协会与福州市第二看守所召开工作座谈会
2021/02/10 14:53:10 浏览:351来源:福州市律师协会

2021年2月8日,春风送暖之际,福州市律师协会与福州市第二看守所就律师会见等有关问题召开座谈会。福州二看所长黄其松带队参加座谈会。福州律协会长许明、市司法局律师处处长王惠钦、福州律协副会长陈立新、秘书长陈霞英及福州律协维护律师合法权益委员会、刑事诉讼法律专业委员会、刑事法律专业委员会部分委员参会。会议由福州律协副会长谢长铃主持。

01.jpg

会上,所长黄其松介绍了福州二看在律师会见方面工作的基本情况,并指出要确保刑事诉讼的顺利进行,律师会见起着重要作用,福州看在保障律师会见权益方面一直在进行积极探索和努力,非常注重倾听律师们的意见和建议。与会人员分别就疫情期间会见预约难、周末或节假日开放会见、律师会见委托手续、现场预约、律师助理会见、进出福州二看道路等问题充分展开沟通交流。

02.jpg

副会长陈立新谢长铃积极肯定了福州二看主动走访、开门问政的工作理念,高度赞扬双方之间互相理解、良性互动的工作机制,并希望能够继续保持并不断提升,共同为法治福州建设,进一步优化法治营商环境作出应有的贡献

03.jpg

会长许明对福州二看在改善律师会见条件方面的努力表示感谢,对目前的工作成果予以肯定,并表示看守所的服务意识的提升对于法治社会的进步起着重要作用,强调了律师与看守所之间要保持沟通、理解和信任,要成为法律职业共同体的典范,要求全市律师在会见时要严格遵守有关规定,确保律师会见工作安全有序。

04.jpg

所长黄其松对福州律师给予福州二看工作理解和积极评价表示感谢强调福州二看始终践行真抓实干、热情服务的工作宗旨,会积极与律师协会保持联系与沟通,表示对今天与会律师的意见和建议后会带回去认真研究,积极回应,欢迎广大律师对看守所的工作进行有效监督,共同努力,为法治福州建设作出新的更大贡献。