专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
新征程!福州律协多个专业委员会召开第一次工作会议
2021/02/07 11:05:35 浏览:308来源:福州市律师协会

执行与资产处置法律专业委员会

1月26日,福州律协执行与资产处置法律专业委员会成立暨第一次工作会议在北京大成(福州)律师事务所召开。会议由主任陈鹏主持,全体委员参会。

会上,主任陈鹏对执行与资产处置法律专业委员会的工作职责、工作内容进行了详细的介绍。与会人员围绕委员会2021年度工作计划进行了深入的交流探讨,对本委的工作计划进行分工

最后,主任陈鹏指出委员们在应对实践中出现的执行与资产处置问题,应不忘初心、不偏离宗旨的前提下,适当运用商事思维和多元化的处置方式提高专业能力和市场竞争能力。强调委员会应通过不同层级、不同行业的平台与渠道收集相关信息,提出相关建议,致力于更深层次、更多角度地保护广大律师的合法权益。

图片1.png

 

婚姻家事与财富传承法律专业委员会

1月27日,福州律协婚姻家事与财富传承法律专业委员会2021年度第一次委员会议暨家事法律业务分享会在北京德和衡(福州)律师事务所召开。福州律协业务研究发展工作委员会副主任肖彤生及婚家委全体委员参加会议。会议由婚家委主任佘春香主持。

会上,主任佘春香介绍了本届婚家委的筹建情况及职责定位。与会委员们研究讨论了婚家委2021年度工作计划进行讨论,重点就遗产管理人制度、意定监护制度、财富管理与传承、离婚冷静期等热点问题展开交流。会议表决通过了秘书人选提名。

副主任肖彤生代表福州律协业务研究发展工作委员会对委员们表示欢迎,并对本届婚家委工作提出要求。他表示今后工作中,婚家委要精准定位,服务广大律师同行;活动要创新、讲热点,不搞务虚;要有成果展示,扩大影响力。

最后,在沙龙环节,委员许萍结合自已的办案经验分享了意定监护制度在实践适用中的重点与难点,委员许琦翔分享了自已团队家事业务产品-《离婚谈判产品介绍》。

图片2.jpg

 

企业法律顾问与合规法律专业委员会

1月30日,福州律协企业法律顾问与合规法律专业委员会第一次工作会议在北京中银(福州)律师事务所召开。本次会议由主任刘新星主持,全体委员参加。

会议研究讨论了本委2021年度工作计划,与会委员纷纷表示希望能在律协的领导之下,将企业法顾与合规委打造成一个引领行业发展的平台。

主任刘新星表示,希望新设立的企业法顾与合规委能够积极响应律协的号召,做出亮点、做出新意、做出成绩,为进一步规范和指引福州律师法律顾问服务市场贡献每一位委员的力量。

图片3.jpg

 

刑事法律专业委员会

1月31日,福州律协刑事法律专业委员会第一次工作会议在福建闽众律师事务所召开。本次会议由主任邓晓东主持全体委员参加会议

会上,主任邓晓东向委员们介绍了本委委员的遴选过程,传达了福州律协副会长许培卿在业务研究发展工作委员会成立大会上的重要讲话精神和工作部署。其后,主任邓晓东深入解读了新形势下本委的定位、功能、职责等,倡导委员们齐心协力发挥各自优势,分享实务经验,形成研究成果,彰显刑事法律专业委员会的业务引领作用。

与会委员们进行了自我介绍,回顾个人专注于刑辩业务的初心,分享执业历程中的酸甜苦辣,研究讨论了2021年度刑事法律专业委员会的工作计划。委员们一致认为撰写论文是2021年度的首要任务,纷纷表态要积极履职,当好业务“排头兵”!

最后,主任邓晓东指出本届刑事法律专业委员会是在上届委员们打下的扎实工作基础上高位运行,机遇与挑战并存,希望委员们能尽职担当,发扬奉献精神,善于创新,敢于突破,使刑事法律专业委员会工作再上新台阶。

图片4.jpg


互联网与信息技术法律专业委员会

1月19日,福州律协互联网与信息技术法律专业委员会第一次委员会议在北京市盈科福州律师事务所召开会议由主任钟彬主持全体委员共同参

会上主任钟彬向全体委员传达了福州律协有关会议精神及工作要求并组织全体委员就互联网委的工作职责2021年度的工作计划进行交流探讨。会议指出2021年互联网委的工作主要围绕四个方面展开一是研究涉互联网领域相关的法律服务产品;二是规范互联网案件工作指引三是加强对互联网行业的走访与调研构建互联网相关业务体系四是积极开展业务研讨交流活动,提升专业委的影响力。会议根据主要工作方向最终确定四项具体工作计划并对各委员的工作职责作出具体分工

最后,主任钟彬表示,互联网企业业务模式的快速创新与信息技术的深度应用,在给互联网企业带来巨大机遇的同时也面临着各类风险的挑战,福州律协为推动律师行业业务稳健运行,首设互联网与信息技术法律专业委员会希望各委员能够在互联网委任职期间砥砺前行创佳绩

图片5.png

 

刑事合规法律专业委员会

2月1日,刑事合规法律专业委员会召开第一次全体委员会议,全体委员出席会议,会议由主任翁京才主持。

会议传达了会长许明、副会长许培卿对专业委员会的工作的指示倡导委员们广为宣传本届市律师协会对专业委委员的相关要求,树律师科研与学习正气。

与会人员围绕委员会2021年度的工作计划进行了全面的讨论并确定了相关工作的安排。