专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州律协战略发展委员会召开成立会议暨2021年度第一次工作会议
2021/02/07 11:01:44 浏览:282来源:福州市律师协会

25午,福州律协战略发展委员会召开成立会议暨2021年度第一次工作会议。

图1.jpg

 

福州律协会长、战略委主任许明,福州律协副会长、战略委副主任温玉发,副主任陈建青16人参加了会议副监事长兰永华、秘书长陈霞英列席。会议由会长许明主持。

会上,会长许明对委员会的职能及工作架构作了介绍,对战略委作出年度工作部署结合福州司法行政整体部署及福州律协工作安排提出七点要求:一是提高站位,紧密围绕司法行政和协会的整体布局开展工作;二是强化重点,对标分段重点推进;三是突出亮点,科学谋划梳理形成福州特色;四是注重借鉴,不断学习提升调研质量;五是加强宣传,及时收集提炼推广;六是增强协作,合力推进各项工作;七是明责任担使命,甘于奉献展担当。

与会人员围绕第福州律协工作规划、第福州律协战略委工作规划2021年度工作计划、行业发展存在的热点和难点问题议题进行了研究讨论分别对行业短期和中长期发展目标发表自己的意见和看法。

b2f24d6f7afb1626c33a43775983f35.jpg

副会长温玉发指出,新一届理事会对战略委工作给予很高的期望。期待新一届战略委以全新的姿态和饱满的工作热情,承前启后,开拓进取,加强与其他委员会的联动,引领和服务福州千名律师,共同促进福州律师行业健康发展。

c2d540dc97bc32eb9b63ac21ddea88d.jpg

会长许明对各位委员加入战略委表示衷心感谢,并表示,战略委应勇于肩负总参谋角色,在谋划和推动旨在促进行业发展的各项举措中突出全局性和前瞻性,引领行业持续、健康发展。未来一年,由福州律协牵头,战略委要以协助配合的形式对律师行业进行全面调研,并制作调研报告;要全面检索全国范围内各地方政府对律师行业的扶持政策,并向福州市政府提出律师行业扶持建议;要群策群力、整合资源,计划本年度完成福州律师行业三年规划纲要,借此提高本土律师行业的规模和质量。