专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州律协维护律师合法权益委员会第一次全体委员会议召开
2021/01/13 14:38:14 浏览:278来源:福州市律师协会

1月8日下午,福州律协第七届维护律师合法权益委员会第一次全体委员会议召开福州律协副会长谢长铃、秘书长陈霞英以及全体委员参加会议,监事洪珍列席会议。会议由副会长谢长铃主持。

01.jpg

02.jpg

会上,副会长谢长铃介绍了本届委员会的人员组成、选聘规则

03.jpg

主任许秀珠回顾了上届维权委的工作成果、总结了上届维权委的工作经验、提出本届维权委的工作思路

04=.jpg

副主任陈建智带领全体委员学习了中华全国律协福州律协相关维权工作规则。会议本届委员会2021年度工作计划及经费预算、委员的分工和工作安排等事项进行了讨论。

会上各委员踊跃发言、建言献策“建立健全律师与法官正常沟通渠道”、“律师行业不正当竞争现象的解决”、“律师维权案件的收集和反馈渠道”、“律师会见预约会见设备通话效果不佳”、“如何进一步充分发挥维权委的作用”等提出了自己的意见和建议。

副会长谢长铃在总结讲话中重点提及了本届委员会的工作目标,他强调行业维权与个案维权既要同步推进又要具体问题具体分析,维权委应做到讲政治、讲规则、讲技巧,有礼有节、合理合法地科学维权,既要为律师依法执业提供强有力的保障,又要成为律师行业与有关部门沟通交流桥梁改善福州市营商环境尽一份力,既要立足实际,又要在维权方式方法上争取创新,以期达到维权效果与社会效果、法律效果相统一

06.jpg