专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
支部党建动态
2020/12/31 11:31:02 浏览:357来源:福州市律师协会

君立律师所党支部与省发改委政策法规处党支部联合开展主题党日活动 

进一步加强党支部间的联系,强化党员律师使命感、责任意识,提高法律服务质量12月24日下午,君立律师所党支部与省发展和改革委员会政策法规处党支部联合开展主题党日活动,共同学习研讨习近平法治思想,并就法律服务和党建工作开展进行深入、友好交流

交流会上,君立律师所主任蔡仲翰介绍了律所的基本情况一年多来律所为省发改委提供法律顾问服务的工作情况。党员律师陈壮就君立律师所党支部的发展情况、党建工作的开展了介绍省发改委政策法规处处长林善谋高度认可君立律师所提供的法律顾问工作的质量效率,并分享了党建工作经验

次主题党日活动的开展,对君立律师所学习贯彻习近平法治思想的丰富内涵和精神实质起到良好的促进作用

君立01.png 

君立02.png

 君立03.png

 


闽众律师所党支部援藏“暖冬行”进行时

本月初,闽众律师所党支部了解到,由于物资缺乏,西藏日喀则市萨迦县麻布加乡中心小学和麻布加乡普玛村幼儿园的孩子们在寒冬里只能穿着单衣过冬,课外书籍也匮乏。得知情况后,闽众律师所党支部当即在所内组织开展“寒冬送暖献爱心”募捐活动,向全体律师发出倡议。

 闽众所广大律师积极响应号召,把家中九成新的御寒衣物和幼儿绘本整理、清洗、打包,纷纷送往律所临时爱心捐赠点。爱心捐赠记录簿上留下了不少温暖的名字,大家一起把衣物化为爱,表达对藏区孩子们的深切关怀。

 12月27日,收集到的210件冬衣,17件围巾、帽子,以及儿童绘本101本装运启程。它将从温暖的榕城一路跨越祖国山河,抵达西藏日喀则市麻布加乡普玛村,把爱心送给当地的孩子们。
   此次“寒冬送暖献爱心”捐赠活动,彰显了闽众律师所党支部积极带领广大律师履行社会责任的担当精神,也是践行闽众律师所党支部倡导的“爱人者人恒爱之”的律所文化精神的具体举措。闽众所党支部将在爱心奉献的道路上继续固守初心,阔步前行。

 闽众01.png

 闽众02.png

闽众03.png 

 

德和衡福州律师所党支部召开2020年度民主评议党员暨专题组织生活会

12月25日,德和衡福州律师所党支部召开2020年度民主评议党员暨专题组织生活会支部书记曹卫主持会议,支部全体党员及部分入党积极分子参加会议。

围绕评议重点对照党员标准,与会党员同志按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,深入开展批评与自我批评,查摆事实,根据评议测评表反映的问题,有针对性提出改进意见。

会上,支部书记曹卫同志总结2020年度支部工作,她要求全体党员律师要筑牢思想建设,建立学习型党支部;要稳步推进组织建设与纪律建设。规范入党流程,严格依章依规发展党员。开展律师职业道德与执业纪律培训,促进律师队伍规范化发展;要加强作风建设与制度建设,深入开展普法工作,服务社会法治事业。

会议还对明年党建工作的主要方向、重点内容展开广泛讨论,拟定2021年支部工作计划。

 

 德和衡01.png

德和衡02.png

德和衡03.png