专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州律协公司委举办“股东会是否有权否决董事会决议”沙龙
2020/07/31 08:47:51 浏览:267来源:福州市律师协会

  7月26日,由福建律协和福州律协的公司法委员会联合主办的“股东会是否有权否决董事会决议”主题沙龙在北京大成(福州)律师事务所举行。本次沙龙由张长春律师主讲,省、市公司法委员会委员及数十名专业律师到场参加。

  张长春律师围绕“股东会是否有权否决董事会决议”主题做经验分享,他从问题的提出、理论到案例的分析研究、解决路径四个方面循序渐进,为在座律师处理公司类似决议纠纷提供解决方法和路径。

2.jpg  3.png

  张长春律师就议题延伸出三个问题:(1)股东提出的议案,是否应当是股东会职权范围内的事项;(2)非股东会职权范围内的事项,股东会作出了决议,是否有效;(3)董事会作为召集人,对于股东提出的议案是否有审查权、或否决权,能否不将股东提案不列入股东会议程。在场律师围绕这三个问题及沙龙主题进行了一番理论与实践的激烈探讨,现场气氛热烈,大家表示获益良多、意犹未尽,对于本次沙龙议题有了更加深刻的认识。

1.jpg