专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州律协副会长徐军应邀为省归国华侨联合会作《民法典》宣讲
2020/07/31 08:42:17 浏览:269来源:福州市律师协会

  2020年7月28日,福州律协副会长徐军应邀为福建省归国华侨联合会作《中华人民共和国民法典》宣讲和解读。

1.jpg

  在省侨联党组理论学习中心组学习扩大会上,徐军律师以体系化视角全面解读民法典,着重分析了民法典的基本原则、编纂体系、时代意义等内容,并以案释法,通过列举自然人一生可能遇到的“重大事件”,对民法典关于自然人权利能力、民事行为能力、民间借贷、婚姻家庭、人格权、遗嘱继承、预约合同、情势变更等问题进行了重点介绍,为与会的同志们提供了专业法律知识的解读与分享。

2.png

  自民法典颁布以来,福州律协积极履职,推出多项举措落实民法典宣讲工作。如:成立福州律协民法典宣讲团;联合点睛网、无讼网等多家平台向广大律师推送民法典系列线上课程;通过“福州律师学院线上系列课堂”平台,推选我市优秀律师开设民法典专项培训课程;聘请理论水平深厚、实践经验丰富的学者、教授为我市律师授课;有组织、有步骤地开展形式多样的民法典宣讲活动,把民法典的宣传教育作为当前和今后一个时期普法工作的重点。