专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州市律师协会关于对部分集中培训学员实施“先考核、再培训”的阶段性措施的通知
2020/07/02 08:43:03 浏览:1536来源:福州市律师协会

榕律通〔2020〕 38


各律师事务所:

2020年6月4日我会发出《关于做好2020年第一期申请律师执业人员培训班报名工作的通知》榕律教〔2020〕11号,现已有300多名申请律师执业人员报名。鉴于目前新冠肺炎疫情的新态势,我会经研究,拟推迟本期培训班的开班时间(具体时间另行通知)。

在此期间,可能有一部分学员将受培训班延期的影响导致无法按照规定申请律师执业人员考核。为此,我会根据《福州市律师协会关于落实应对新冠肺炎疫情影响 实施申请律师执业实习“先上岗、再考证”的阶段性措施的通知》精神,就部分学员实施申请律师执业实习“先考核、再培训”的阶段性措施,通知如下:

一、适用对象

已报名参加培训并拟于2020年7月或9月份申请实习考核的实习人员(已向福州市律师协会信息管理平台提交报名信息,且已完成缴费的,即为报名成功)。

二、做法

(一)符合上述条件的实习人员可以在提交《申请律师执业实习“先考核、再培训”承诺书》按规定向本会申请律师执业人员实习考核。考核合格的,可以按照规定申请律师执业。

(二)本期培训班开班时,上述实习人员必须按时参加培训。经集中培训合格取得结业证书后,应在7个工作日内依照福州市律师协会《申请律师执业人员实习管理办法》第38条之规定,向本会补交《申请律师执业人员集中培训结业证书》及复印件一份。

(三)若本期培训班开班后,上述人员没有参加培训,或虽经培训但未能取得结业证书的,或经培训合格但没有按时补交结业证书的,将记入福州律协诚信档案,由其本人和所在律师事务所承担相应的行业管理规章后果和法律后果。

 

  附件:申请律师执业实习“先上岗、再培训”承诺书》

 

 联系人:张樱玲

 联系人:0591-87911813

 

福州市律师协会

2020年7月2

附件:申请律师执业实习“先上岗、再培训”承诺书.doc