专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州律师行业成立中共福州市律师行业纪律检查委员会
2020/06/29 17:38:39 浏览:270来源:福州市律师协会

    为深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会精神,落实党委全面从严治党主体责任。2020年6月28日上午,福州市律师行业党委召开全面从严治党工作部署会,选举成立了第一届中共福州市律师行业纪律检查委员会,会议由福州市司法局律师工作处处长、福州市律师行业党委副书记王惠钦主持。

1593423658(1).png

在雄壮的国歌声中,会议拉开帷幕。会上,中共福州市司法局法律服务社会组织委员会副书记吴有林宣读了《关于同意成立中共福州市律师行业纪律检查委员会的批复》。随后,按照选举程序,到会党员代表进行无记名差额投票选举出第一届中共福州市律师行业纪律检查委员会,许明、陈霞英分别当选书记、副书记。

c5c7a6f8e670eb860caef69bb41b0bbc.jpg

福州律师行业党委书记岗永红同志代表律师行业党委对律师行业纪律检查委员会的成立表示祝贺。她指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在这关键的一年,我市律师行业纪律检查委员会的成立,是做好新形势下律师行业全面从严治党工作的需要,也是贯彻落实律师行业党建引领发展“四大工程”的重要举措,必将为深化律师行业党的建设,净化律师行业风气起到有力的推动作用。

微信图片_20200629174312.jpg

岗永红强调,一要以政治建设为统领,不断增强“两个维护”的政治自觉,铸就对党绝对忠诚的政治品格,涵养风清气正的政治生态。二要以思想建设为主线,切实学懂、弄懂、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全完善“不忘初心、牢记使命”长效机制。三要以组织建设为基础,锻造坚强有力的基层党组织,推动全面从严治党工作延伸到基层、责任落实在基层。四要以作风建设为重点,驰而不息推进正风肃纪。以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命。五要压实责任,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

最后,会议在庄严的国际歌中圆满结束,中共福州市律师行业纪律检查委员会正式成立。

微信图片_20200629174316.jpg