专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
夏花绽放,喜迎117位新律师
2020/06/19 11:42:09 浏览:614来源:福州市律师协会

绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。6月13日至14日,福州律协在北京观韬中茂(福州)律师事务所举行了2020年度第三期申请律师执业人员面试考核。

image.png

在观韬中茂律师事务所行政团队的大力支持下,实习考核委员会从面试考官确定到阅卷审核,再到面试现场安排及出行提示,均做了细致考虑和精心安排,面试现场更显温馨有序。福州律协始终秉承一贯坚持的“高标准、严要求、重品行、看能力”的律师执业入门原则,强化对申请律师执业人员的管理,严格律师执业准入条件和程序,切实把住律师队伍的“入口关”。

image.png

image.png

1983年开始执业的老律师侯立是第一次受邀担任面试考官。他认真查看了申请律师执业人员提交的案卷材料,逐份做了笔记,对案卷中存在的问题与申请律师执业人员进行交流,指导他们不仅要提高执业技能,还要规范执业行为,注意防范执业风险。侯律师认为政治素质和职业道德执业纪律的考核,不仅对申请律师执业人员是非常有必要,而且对于我们正在执业的律师也要常抓不懈。

image.png

image.png

本期共有147名申请律师执业人员报名参加面试考核,分两天进行考核。经实习考核委员会集体评议,117名申请律师执业人员考核合格。有一位申请律师执业人员因迟到超过30分钟,被取消参加本期面试考核资格。另有29名申请律师执业人员考核不合格,存在的问题有:思想上不重视、准备不充分,对考核题库不熟悉;实务训练不尽职,参与实务训练不深入等。考官在面试考核时,逐一指出了他们存在的不足和改进的方法。对于未能通过考核的申请律师执业人员,福州律协将要求他们延长三个月或六个月的实习期,以提高他们的法律基础知识和执业能力。考核合格的申请律师执业人员名单在福州律协官方网站上进行公示,接受社会监督。

image.png

本期考核由实习考核委员会负责组织,童建炫主任主持。许明会长等66名考官参加本次考核,监事会林如海等三人到场监督。