专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
市司法局法律服务行业社会组织党委举行新发展党员入党宣誓活动
2020/06/01 09:36:51 浏览:486来源:福州市律师协会

   2020年5月29日,福州市司法局法律服务行业社会组织党委组织律师、司法鉴定人和公证员等20名新发展党员进行了一场入党宣誓活动。市司法局调研员、法律服务行业社会组织党委书记岗永红出席活动,市律师行业党委专职副书记、法律服务行业社会组织党委组织委员陈霞英主持活动并领誓。

image.png

  宣誓仪式在雄壮的国际歌中拉开序幕,宣誓人神态庄重严肃,高举右拳过肩,在领誓人的领誓下,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的宣誓声音表达了一个共产党员的使命和责任。庄严的宣誓仪式激发了新党员对党的崇敬感、归属感和成为党员的荣誉感、责任感。

image.png

宣誓完毕,来自福建合立律师事务所党支部的叶华锦、福建省福州市闽江公证处党支部的范子逸和北京大成(福州)律师事务所党支部的孟佳作为预备党员代表分别发言。叶华锦律师谈了他成为党员后的工作体会,表示要从身边小事做起,做好自己力所能及的事。范子逸公证员从公证员工作出发,向党组织承诺今后将牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,发挥好一名党员公证员应有的作用。孟佳律师表示,今后将会更好地发挥职能作用,不仅关注自己的业务,更要关注案件对社会的影响,努力为当事人服务、为社会作出贡献。

image.png

image.png

随后,书记岗永红以“做新时代合格党员”为主题,为新党员们上了一堂鲜活生动的党课。岗书记从十九大对党章的修改切入,为新党员们梳理讲解了党章的重点内容,指出要深入学习党章党规、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂、弄通、做实上下功夫;并结合工作中的小案例进行学习分享。最后,岗书记强调,法律服务工作者是国家法治建设的重要力量,全体党员要不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要严守政治纪律政治规矩,不断进行自我完善、自我提高;要结合刚刚结束的全国两会精神的学习贯彻,进一步增使命意识和责任意识,做一名合格的共产党员。