专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
关于举办“宅家防疫,快乐六一”为主题六一线上亲子活动的通知
2020/04/30 09:54:56 浏览:3342来源:福州市律师协会

榕律通〔2020〕28

各律师事务所:

伴着五月的芬芳,踏着六月的时光,即将迎来一年一度的六一国际儿童节。今年是个特殊的年份,新冠疫情牵动着亿万国人的心,疫情在前,大爱彰显,一点一滴,爱的汇聚变得格外温暖而充满力量。在这特殊时期,为了让孩子们充分感受到爱的力量,福州律师协会未成年人保护委员会拟举办以“宅家防疫,快乐六一”为主题的六一线上亲子活动,现将活动具体事宜通知如下:

一、活动介绍

(一)活动主题

“宅家防疫,快乐六一”,即以亲子律动的形式,呈现宅家防疫期间的各式作品。

(二)活动形式

作品以积极向上、体现关爱的方式呈现,形式不限,可以是舞蹈、唱歌、琴艺、绘画、书法、武术、朗诵、讲故事等,最好是律师们亲子互动的作品。

(三)活动流程

1.以律师家庭为单位,在规定时间内报名并提交作品;

2.提交的作品应确保系参赛小朋友亲自完成,可附上制作过程的视频或照片;

3.提交的全部作品经评审后,将于“六一儿童节”当天公布获奖作品的一、二、三等奖,并给获奖家庭颁发证书及奖品,奖品丰厚。

4.律师家庭若有直系亲属直接参加抗疫一线工作的,可予以说明并提供相应证明,活动组委会将另有安排。

二、活动参加对象

全市各律所律师的子女、孙子女或外孙子女(参加的小朋友年龄段暂定在3周岁至14周岁之间)均可提交参赛作品。

三、报名、作品提交及截止时间

 自活动通知公布之日起开始报名和提交作品,报名和提交作品的截止时间为2020年5月25日18:00。先提交的前60个作品视为参赛作品,名额报完即止。

四、报名方式及活动作品的提交方式

各律师家庭可以通过所在律所统一报名,由律师事务所初审报名的律师身份及律师子女身份关系,确保参加活动的人员身份符合上述要求,并在截止时间内将以下材料发送至律协宣传邮箱(fzlsxhxc@163.com),邮件主题备注“律所名+六一活动”等字样:

1.填写完整的报名表附件电子版以及加盖律所公章的扫描版(拍照亦可)。

2.视频、照片等形式的作品时长不超过5分钟,建议报送的视频作品最好是可直接在微信群中播放的格式和大小,以达到共赏的效果。

3.作品制作过程的视频或照片。该部分内容除了应体现作品系小朋友亲独立完成或共同参与完成以外,亦可用于表达作品的内含、思想、情感以及家庭亲子氛围等,以方便评审团更充分了解作品,对作品进行打分。

 

附件: 六一活动报名表

 

人:甘采风

电话号码:0591-83537219

邮箱地址:fzlsxhxc@163.com

 

 

 

 

                              福州市律师协会

                                2020年4月30

附件:六一活动律师事务所报名表.xlsx