专门委员会 专业委员会 律师系统
战"疫"!福州律师在行动(二)
2020/02/12 09:08:53 浏览:283来源:福州市律师协会

“疫情就是命令,防控就是责任”。全市各律师事务所及广大律师通过多种方式参与到防控疫情的战“疫”中,充分体现出福州律师的社会责任与担当。

抗击疫情,福州律师一直在行动。


国浩律师(福州)事务所

2020年1月28日上午,国浩律师(福州)事务所党支部书记、主任姚仲凯,通过电话和微信等通讯方式,分别召开党支部委员会会议和管理委员会会议,发起《关于为防控“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”捐款的倡议书》,全所同仁积极响应。截止当日下午17点,筹集所内个人捐款60866元、事务所捐款20000元、事务所党支部捐款10000元,共筹得捐款90866元。当晚,国浩律师(福州)事务所将全部捐款通过银行转账方式汇至福建省红十字会指定账户,专项用于省市定点收治医院防抗疫情工作。

image.png


北京大成(福州)律师事务所

北京大成(福州)律师事务所党支部成立公益法律服务志愿团,为战斗在疫情防控一线的医务工作者、军人、政法干警等群体,患病群众及家属提供公益法律服务。

image.png




北京市盈科(福州)律师事务所

北京市盈科(福州)律师事务所于2020年1月23日成立新型冠状病毒防控工作小组,建立专人值班、每日一报, 假期电话值班制度,分所直接将结果报总部;发动全所律师为武汉疫区捐款,截至2020年2月2日,组织盈科福州律所人员共计捐款53839元。

image.png

福建谨而信律师事务所

福建谨而信律师事务所切实做到不信谣、不传谣,每日在所内微信群及公众号发布最新政府及行业部门的通知精神及行业动态;以党员为骨干成立本所防疫应急小组,发布《关于新冠肺炎疫情防控工作安排的通知》,要求各位律师做好个人防护,倡导各位律师减少或暂停客户及其他人员来访接待工作,鼓励所内同事在家办公。

福建建达律师事务所

由于本次疫情及相关防控措施对社会生产生活众多方面均产生较大影响,福建建达律师事务所特就新冠肺炎疫情影响下的劳动用工、工程建设、房地产行业、租赁合同履行及物业服务等方面的相关法律问题进行梳理,为相关企业及个人提供一定的法律指引。

image.png




福建闽天律师事务所

2020年2月1日一早,福建闽天律师事务所执行合伙人沈展昌向龙岩市永定区堂堡镇镇政府开展疫情防控工作乐助10000元善款,得到当地镇政府的高度认可。爱心善款已全部用于购买口罩等防疫物资,及时发放到一线镇村干部手中。

image.png

福建知信衡律师事务所

2020年1月31日,福建知信衡律师事务所主任温长煌在得知街居干部急需口罩之后,共捐助了1250个口罩,解决了一线燃眉之急。

image.png

福建闽润律师事务所

福建闽润律师事务所根据政府要求,制定应对措施,提前制定告全体同仁书、致客户书,做到政府没通知复工绝不提前开工;积极响应省市律协、京师律师总部及各级工商联组织、行业商协会、校友会、红十字会等组织发出的捐赠倡议,黄重取、邱大琼、李文举、毛美芳、夏欣妍等律师通过各种渠道累计捐款20200元;李文举律师发挥特长,作为嘉宾参与福州电视台录制福州市司法局主办的《法治零距离》特别栏目《疫情防控中的法与罚》,积极履行社会责任,加强疫情防控中的法治宣传,该期节目将于2020年2月11日19:00在福州三套播出。

image.png