专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
战"疫"!福州律师在行动(一)
2020/02/11 08:56:56 浏览:542来源:福州市律师协会

 2020年的春节,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影笼罩全国。面对疫情,无数奔赴在疫情一线的工作人员同舟共济、众志成城冒着各种风险坚守岗位,投身于这场必须打赢的疫情防控狙击战。
    “一方有难 八方支援”,前方疫情时刻牵动着广大福州律师的心,福州律师行业主动作为,积极行动,为战“疫”出力。

福州律协在行动


◎ 1月29日,福州市律师协会向全市各律师事务所发出倡议。广大律师要自觉做好防疫工作,积极响应政府与行业协会防疫要求,对自己负责,对家人和社会负责;各律师事务所在防疫期间,如无特殊情况,建议采取居家办公模式。

  ◎ 2月2日,中共福州市律师行业委员会、福州市律师协会向全市律师事务所、全体律师印发《关于进一步做好全市律师行业疫情防控工作的通知》,要求全市律师提高政治站位,坚定信心、同舟共济,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,切实做到不信谣、不传谣,不做不利于社会稳定和疫情防控工作的事。倡议律所推迟复工,主动建立疫情防控体系,做好舆情维稳工作,通过专业的法律服务展现行业社会担当,助力疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。


◎ 2月3日,中共福州市律师行业委员会、福州市律师协会决定拿出10万元捐赠防疫一线,并印发《关于抗击新型冠状病毒捐款的倡议书》,倡议全市律师事务所、律师伸出援手、奉献爱心,同心协力、共克时艰,通过捐款助力新冠病毒肺炎防治工作。截至2月10日17时,已汇集善款989800.99元。


image.png


以下是福州市律师协会收到的捐款信息


image.png

让爱心捐赠透明公开阳光

image.png

“点击长按识别以上二维码,

查看福州律协收到的律师事务所及律师爱心捐款名单》