专门委员会 专业委员会 律师系统
抗击疫情,福州律师在行动
2020/02/05 08:51:42 浏览:264来源:福州市律师协会

为落实福建省律师行业党委《关于加强党的领导全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,2月2日,中共福州市律师行业委员会、福州市律师协会向全市律师事务所、全体律师下发《关于进一步做好全市律师行业疫情防控工作的通知》,要求全市律师提高政治站位,坚定信心、同舟共济,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,切实做到不信谣、不传谣,不做不利于社会稳定和疫情防控工作的事。倡议律所推迟复工,主动建立疫情防控体系,做好舆情维稳工作,通过专业的法律服务展现行业社会担当,助力疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

image.png

2月3日,中共福州市律师行业委员会、福州市律师协会决定拿出10万元捐赠防疫一线,并下发《关于抗击新型冠状病毒捐款的倡议书》,倡议全市律师事务所、律师遵循自愿原则、通过捐款方式驰援疫区,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,倡议发出24小时已汇集捐款5.73万元。