专门委员会 专业委员会 律师系统
福州市律师协会微信公众号、网站 信息发布工作制度
2019/12/16 14:49:56 浏览:663来源:福州市律师协会

榕律通〔2019〕204号


为进一步规范福州市律师协会微信公众号、网站登载发布信息工作,加强信息采集、发布和管理,更好地为协会律师会员服务,特制定本办法。

一、微信公众号信息发布的内容 

1.发布的内容应具有时效性,保证信息内容的真实性,完整性、准确性和安全性。准确及时的反映各项工作动态。

2.以“谁主管,谁审批,谁负责”为审核原则,普通信息由协会宣传交流委员会主任,秘书处秘书长、副秘书长作为信息审核负责人,敏感信息由分管领导作为信息审核负责人,重大信息由主要领导作为信息审核负责人。

二、信息审核发布流程

1.信息人员发布信息并填写《福州市律师协会微信公众号(网站)信息发布登记表》。

2.信息根据内容性质经审核同意后方可发布

3.严格执行安全保密制度,不得发布违反国家法律和地方法规的信息,不得传播不健康信息

4.建立信息上网复查制度,发现问题及时进行更改,及时撤除不符合规定的信息,造成影响的要追究相关人员责任。


2019年12月16日