专门委员会 专业委员会 律师系统
福州律协第三届篮球赛圆满落幕
2019/11/15 20:41:41 浏览:351来源:福州市律师协会

2019年11月10日,福州市律师协会第三届篮球赛甲级和乙级的决赛在福建师范大学旗山校区篮球馆举行,为观众呈现了两场精彩纷呈的视觉盛宴。

image.png

市司法局调研员、市律师行业党委书记岗永红,市律师协会会长、市律师行业党委副书记许明,市律师协会监事长陈景云,市律师协会副会长廖开展、陈立新,市律师协会副监事长许培卿等协会领导;市司法局律师工作处处长、市律师行业党委副书记王惠钦,市委统战部新阶处主任周泽建,市新的社会阶层人士联谊会副会长曾毅等领导到场观看了比赛。篮球赛决赛入场式及颁奖典礼由文化建设委员会副主任丁文辉主持。

image.png

据悉,本届比赛采用全新赛制,甲级组及乙级组的划分,缩小了比赛队伍之间的实力差距,增强了赛事的观赏性。本届篮球赛事总共举行了64场比赛,共有29家律师事务所组成24支队伍参赛,分为8支甲级组队伍及16支乙级组队伍,参赛人数达266人,创历届赛事参赛队伍及参赛人数的新高。

本届篮球赛乙级组决赛的较量在福建亚太天正律师事务所与上海锦天城(福州)律师事务之间进行。双方队员势均力敌,比分一度进入胶着状态,最终福建亚太天正律师事务所以47:43的微弱优势赢得了本届比赛乙级组的冠军。

甲级组冠亚军争夺赛在北京大成(福州)律师事务所与国浩律师(福州)事务所之间展开。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。最终,北京大成(福州)律师事务所以65:48的比分获得本届篮球赛甲级组的冠军。中场休息期间,赛事承办方还精心为现场观众准备了篮球投篮趣味活动,现场观众积极参与到活动之中,享受篮球带来的快乐。

image.png

image.png

激情澎湃的赛事结束后,激动人心的颁奖典礼正式开始。常务理事温玉发、谢长铃为获得组织奖的福建融成律师事务所、福建八闽律师事务所颁奖。

副监事长许培卿为获得精神文明奖的北京中银(福州)律师事务所、福建国富律师事务所颁奖。

image.png

image.png

image.png

副会长陈立新为获得突出贡献球员奖的福建融成律师事务所陈少海(甲级)、福建“天衡科衡”律所联队王命兴(乙级)颁奖。副会长廖开展为获得最有价值球员奖的北京大成(福州)律师事务所纪孝鑫(甲级)、福建亚太天正律师事务所陈明瀚颁奖(乙级)。监事长陈景云为乙级组季军福建谨而信律师事务所颁奖。主任周泽建为乙级组亚军上海锦天城(福州)律师事务所颁奖。会长许明为乙级组冠军福建亚太天正律师事务所颁奖。副会长曾毅为甲级组季军福建建达律师事务所颁奖。处长王惠钦为甲级组亚军国浩律师(福州)事务所颁奖。党委书记岗永红和会长许明共同为甲级组冠军北京大成(福州)律师事务所颁奖。

颁奖结束后,由党委书记岗永红致闭幕词,其代表中共福州市律师行业委员会向所有的参赛的运动员表示热烈的祝贺,并指出本届篮球赛也是我们福州市律师行业党委组织的“一学三比”大练兵大比武活动之一,本次篮球比赛各代表队在秉持“友谊第一、比赛第二”和“重在参与、重在学习、重在提高、重在娱乐”的原则下,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。特别是各位球员在球场上的顽强斗志,体现了福州律师“争创一流、敢于拼搏”的精神风貌。比赛虽然告一段落,但团结拼搏、勇于进取的精神将继续保持各律师的执业活动之中。

image.png

最后,在阵阵掌声中,监事长陈景云发表监事意见并宣布福州市律师协会第三届律师篮球赛正式闭幕。