专门委员会 专业委员会 律师系统
福州律协涉外商事专业委员会主办“21世纪海上丝绸之路群岛—‘一带一路’上的岛屿学术研讨会”
2019/11/19 16:42:29 浏览:404来源:福州市律师协会


2019年11月9日1111日,福州市律师协会涉外商事专业委员会与相关单位联合主办了“21世纪海上丝绸之路群岛—‘一带一路’上的岛屿学术研讨会”

 image.png

本次活动由我会与自然资源部海岛研究中心、海岛动态研究会(丹麦)、海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)、海法与自贸港区建设研究中心共同主办,上海海洋大学海洋文化与法律学院、福州大学国际法研究所、南太平洋岛国研究中心(教育部国别和区域研究中心(备案))、交通运输部天津水运工程科学研究院、福建师范大学法学院、福建君立律师事务所协办。

 image.png

福州市律师协会涉外商事专业委员会主任蔡仲翰出席了论坛。国浩律师(福州)事务所律师陈志光以《从无居民海岛破产案件看中国岛屿治理的法治现状》做大会主旨演讲

“一带一路”倡议的提出,为岛屿经济体融入世界经济、扩大对外交流合作提供了新的重要机遇。此次会议的召开也为与会律师升级业务模式及开拓业务范围提供了新的视角与思路。

本次研讨会举办的总论坛进行了3个主旨演讲、同时举办了11个分论坛,共计64个专题报告(其中14个报告由来自缅甸、印度尼西亚、越南、意大利、丹麦、澳大利亚、英国、加拿大、美国的专家所做)。国内外有66个单位约250位代表参加了本次研讨会。

 image.png