专门委员会 专业委员会 律师系统
全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第九巡回指导组莅临福建志昂所检查指导
2019/11/05 18:30:00 浏览:321来源:福州市志昂律师事务所党支部

image.png

2019年10月31日下午,全国律师协会副会长刘守民,全国政协委员、天津市律师协议原会长杨玉芙,全国律师协会会员部主任王焱带队第九巡回指导组到志昂所检查指导主题教育及党建工作。省司法厅党委委员、政治部主任林安泰,省律师行业党委副书记、省律师协会名誉会长郑新芝,省司法厅律师工作处处长林坚,市司法局调研员、市律师行业党委书记岗永红,市律师行业党委委员、市律协秘书长陈霞英,晋安区常委、政法委书记丁振新,晋安区司法局党组书记、局长秦赛红,晋安区组织部两新组织书记黄玲玲陪同参观检查。

image.png

巡回指导组通过听取志昂党支部书记董敏的汇报,查阅党建资料,开展个别访谈,对志昂所的党建工作及主题教育开展情况予以充分的肯定。刘守民会长指出,在全国中小规模的律所占律所总数的百分之八九十,如何在中小规模中开展党建工作是律师行业一直在探索和探讨的,志昂所的工作模式给了他们一个很好的启发和借鉴。志昂所物理空间虽小,但思想空间、文化空间、党建空间很大,工作思路开阔,党建和业务结合的很好,业务额增长迅猛。其中,四个融合的党建工作模式特色鲜明,破解了律师党建工作和所建工作“两张皮”的难题,形成有载体、有抓手的党建工作,促进了个人、律所和行业的发展,要求志昂所继续把党建工作做实,形成长效机制。

image.png