专门委员会 专业委员会 律师系统
一场婚姻家事业务的盛宴在福州举行!
2019/11/01 08:35:19 浏览:370来源:福州市律师协会

image.png

2019年10月27日,福州市律师协会婚姻家事专业委员会联合福建省律师协会婚姻家事专业委员会、厦门市律师协会民事专业委员会、泉州市律师协会婚姻家事和未成年人保护专业委员会共同举办的“婚姻家事业务的盛宴”活动在福州举行,全省各地600余名律师参加了本次活动。

活动邀请了六位在国内婚姻家事领域享有盛誉的律师,分别是(按本次活动的时间顺序)郝慧珍、贾明军、杨晓林、谭芳、张承凤、柯直。

image.png

活动开始之前,由郝慧珍为大家做开场演讲。郝慧珍是北京盈科律师事务所创始合伙人、名誉主任、中华全国律师协会女律师协会副会长。她以“律师制度40年看律协婚姻家庭专业委员会的发展变化”为主题,寄语年轻律师。

image.png

贾明军,北京市中伦(上海)律师事务所合伙人。贾律师结合自身的执业经历,为大家讲述家事案件的股权处理,通过家庭财富与对上市公司的持股结构、股权价值的计算、离婚与上市公司的股权分割、非控股配偶的权利救济方式、股权继承、离婚对跨境信托的影响及效力击破等方面,让大家有了更充分的了解。贾律师幽默诙谐的讲课方式和各个知名案例的解读,引起了全体与会人员的共鸣,让大家在欢快的气氛中收获满满。

image.png

杨晓林,北京天驰君泰律师事务所高级合伙人,婚姻家事继承法方向专业律师,"家事法苑"家事律师团队带头人,自2004年起专注于婚姻家事法方向。杨律师讲述了婚姻家事律师的发展成长历程,并提出思考“家事律师当如何作为”。他通过自身经办的经典案例,为与会人员分析婚姻家事案件中的重点争议问题,譬如“忠诚协议的效力”,为大家打开了新的解决思路。

image.png

谭芳,上海埃孚欧律师事务所主任,中华全国律师协会婚姻家庭法委员会副主任,中国婚姻法学会理事。谭律师以自身转型经历,反衬着不同时期婚嫁家事业务的发展历程,让大家确切体会到“如何从婚姻家事个案切入财富管理律师业务”,由于中国个人可持有的私人财产逐年增多,财富管理市场需求也愈加旺盛。

image.png

张承凤,四川明炬律师事务所合伙人、四川明炬律师事务所私人财富法律中心主任、四川优秀女律师、中华全国律师协会婚姻家庭法专业委员会副主任。张律师对于家事案件流程化的解析,让大家清晰地了解到一个家事案件如何谈案件、如何收案件、如何做案件,这一系列的流程化管理,对于律师来说极为实用,众多律师尤其是青年律师纷纷表示受益匪浅。

image.png

柯直,浙江乾衡律师事务所主任、浙江大学法学院硕士生导师、中国法学会婚姻法学研究会理事,浙江省法学会婚姻法学研究会会长,杭州市律师协会西湖分会副会长。柯律师以有关夫妻债务的案件为例分析了民事再审程序如何代理,又通过律师举证思路、法官裁判思路和如何创立“新证据”谈到再审思维,这对广大律师代理再审案件有很大的帮助。

本次活动由福建省律师协会婚姻家事专业委员会主任王美琼律师、副主任张洁律师主持。