专门委员会 专业委员会 律师系统
不忘初心 牢记使命 做新时代的好律师
2019/09/27 09:24:04 浏览:561来源:福州市律师协会

图片8.png

923日下午,晋安区法律服务行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会,区法律服务行业党委全体委员、区属律师事务所党支部书记、区司法局律公科工作人员共9人参加了会议,会议由区法律服务行业党委书记、晋安区司法局副局长林建平主持。

图片9.png

会上,林建平书记首先传达了区委、区局近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的系列会议精神,就“党员干部为什么要不忘初心、牢记使命”、“党员律师要怎么做不忘初心、牢记使命”等方面谈了自己的认识和理解。

各支部汇报近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况并就律师支部如何联系本职工作开展主题教育活动谈了各自的心得与体会。各党支部纷纷表示党员律师首先要从思想上加强理论学习,强化政治引领;其次律师作为社会主义法律工作者,要增强社会责任感,积极参与法律援助、普法宣传等社会公益活动,发挥法律专长,为民服务解难题。

图片10_副本.png

最后,林建平书记为大家上了一堂“不忘初心 牢记使命 做新时代的好律师”的专题党课。林建平书记希望全体党员律师要牢守共产党员的初心和执业律师的初心,发挥法律专长,勇于担当,积极作为,为晋安区的法治建设做表率,做贡献。

通过此次研讨会,将进一步深化全区党员律师对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识,联系实际,为广大群众提供更加优质的法律服务。