专门委员会 专业委员会 律师系统
福州市律师行业开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动集锦(二)
2019/07/05 17:02:13 浏览:254来源:福州市律师协会

不忘初心跟党走

为传承红色基因,继承、发扬党的光荣传统和优良作风,2019年7月1日下午,北京市盈科(福州)律师事务所党支部党员赴福建省爱国主义和革命传统教育基地福州三山人文纪念园开展纪念抗日志士的“不忘初心跟党走”主题党日活动。  

盈科所.png

党员在讲解员引导下,瞻仰了福州抗日志士纪念墙的手模铜雕、抗日志士芳名墙、花环铜雕、长明火雕塑,接着瞻仰了中山舰福州籍抗日将士之碑。认真聆听了讲解员讲解的纪念墙、抗日将士之碑的形成经过以及老一辈抗日先烈们积极投身抗日的光辉事迹,重温了那段波澜壮阔的抗日历史。通过参观珍贵的历史遗物和文字资料,一幕幕感人的抗日场景深深感染了在场的党员代表,让大家重温了那段激情燃烧的抗日岁月,深刻追思缅怀革命先烈。最后,大家重温入党誓词,再次接受党性教育和红色精神洗礼,牢记党章要求,坚定党的信念。

传承精神,不负使命

2019年6月28日上午中共上海锦天城(福州)律师事务所支部委员会组织所内党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

在党支部书记的带领下,全体党员重温入党誓词。通过宣读誓言,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不忘初心,牢记使命,激励全体党员奋发进取,争做新时代合格党员。支部委员为全体党员导读习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

锦天城1.png

活动中,支部还组织学习了《关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见》,并就如何提升事务所党建工作质量作出安排

锦天城2.png

红船精神再出发

2019年6月25日,北京德恒福州党支部特邀中共福州市委讲师团理论研究处处长、榕城宣讲团成员林梅同志,为律所全体党员讲授题为《不忘初心,牢记使命——红船精神再出发》的党课。林梅同志以习近平总书记对“红船精神”的经典概括为切入点,带领党员们一同回顾了中共一大的建党历史,重温了中共一大《中国共产党纲领》与入党誓词。

德恒所.png

红船劈波行,精神聚人心。此次党课受到支部党员的一致好评。林梅处长通过生动鲜活的共产党先辈的事迹,让大家深刻了解“红船精神”的内涵;体会首创精神是“红船精神”的灵魂,是动力之源,奋斗精神是“红船精神”的支柱,是胜利之本,奉献精神是“红船精神”的本质,是执政之基;同时激励大家以梦为马,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,共筑中国梦!

不忘初心牢记使命

中共福建新世通律师事务所支部委员会于2019年7月1日开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

全体党员在支部书记的带领下重温入党誓词。通过宣读誓言,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励全体党员奋发进取,牢记党章要求,坚定党的信念,争做新时代合格党员。党员们表示,通过此次活动更加深刻地感受到了今天幸福生活的来之不易要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的品质,弘扬英烈精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

新世通.png