专门委员会 专业委员会 律师系统
福州市律师行业开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动集锦(一)
2019/07/04 16:58:12 浏览:333来源:福州市律师协会

传承红色基因助力乡村振兴

晋安区1_副本.png

为庆祝中国共产党建党98周年,贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,“七•一”前夕,晋安区法律服务行业党委组织福建志昂律师所党支部、福建闽君律师事务所党支部、福建日尧律师事务所党支部、福建福晓律师事务所党支部到宦溪镇降虎村开展“传承红色基因,助力乡村振兴”——“不忘初心,牢记使命”主题教育暨党员活动日“合聚变”动。

晋安区2_副本.png

党员们参观了红军北上抗日先遣队纪念馆献花红军烈士墓,并集体重温入党誓词随后,党员们到村民家里开展入户宣传。普及法律知识,宣传法律援助惠民措施、公证法,让他们尊法、学法、知法、守法,懂得运用法律武器捍卫自己合法权益同时进行了垃圾分类宣传,传达了绿色、环保理念,号召村民们做好垃圾分类工作,为建设美丽乡村贡献自己的力量。

晋安区3_副本.png

加强党建引领,法律服务民生

 台江区司法局1_副本.png

6月25日,在“七一”建党节来临之际,台江区司法局组织所属各律师事务所党员与福建纵然律师事务所党支部联合开展党日活动,活动邀请区委常委、区委组织部王晶晶部长、区政府洪朱丹副区长以及区委组织部、区直机关党工委、上海街道党工委相关领导参加。

   活动以座谈会的形式开展,台江区司法局党组书记、局长刘宏主持座谈。纵然律师事务所党支部律师代表结合日常工作实际,就该党支部如何在党建的引领下,发挥法律专业优势重点为服务民生开展的几项工作和与会人员进行交流。参会人员对律所如何进一步服务基层、社区,开展法律服务的形式等方面进行讨论。

台江区司法局3_副本.png

福建纵然律师事务所党员走进十五中等中小学开展校园法治宣讲

 

九八庆华诞,颂歌献给党

 宇凡所_副本.png

6月28日,福建宇凡律师事务所党支部组织本所律师参加“颂歌献给党”主题文艺表演活动。表演朗诵作品《九十八华诞颂》,表达了对党的热爱和在新时代为国家建设建功立业的情怀。