专门委员会 专业委员会 律师系统
福州律协监事会召开工作委员会成立大会暨委员履职培训会议
2019/06/05 16:02:24 浏览:505来源:福州市律师协会

2019年6月2日,福州律协监事会召开工作委员会成立大会暨委员履职培训会议。福州市司法局调研员岗永红、律公处处长王惠钦、福州律协会长许明、秘书长陈霞英应邀列席会议,监事会全体成员、工作委员会全体委员参加会议。成立大会和培训会议分别由副监事长许培卿、监事长陈景云主持。

599583226b8dcf1bd002b160af30279_副本.jpg

监事长陈景云为工作委员会成立大会致词,对市司法局、市律师协会领导长期以来对监事会工作的关心和支持表示感谢,并指出工作委员会的成立将使监事会的工作又向前迈进一步。同时他要求工作委员会全体委员要深入了解并掌握监事会的职能、定位、作用,充分认识监事会与理事会之间的关系,认真履职,推进福州律协的工作更上一层楼。  

6482306d7598f021cc6d3b8b1949f33_副本.jpg

2d1540e944cb3d08edcce54fe956dd3_副本.jpg

副监事长许培卿宣布监事会新设的履职监督工作委员会、会员联络工作委员会、综合事务工作委员会三个工作委员会委员名单,每个工作委员会各设主任、副主任1名,委员5名。

4c2441795d4a2456210c2a82997b497_副本.jpg

d47c669935ccfb236777043e23b6335_副本.jpg

会长许明表示福州律协所取得的工作成就与监事会的工作密不可分。在目前工作环境下,监事会工作委员会的成立有利于推动监事会工作的深入开展,对于提升监事会工作空间与工作细致度有重要意义。他还提出点建议:一是监事会要大胆履职,要发挥角色作用,推动理事会工作;二是监事会的工作方法要适当,作好事前监督工作,以恰当的方式提出改进意见,事中监督主要是作好现场监督作用,要及时、不犹豫、不含蓄。

ca8eb718a8fcec5c985381720cbb1fb_副本.jpg

调研员岗永红对本届监事会之前的工作成效表示充分肯定,对监事会默默无闻、兢兢业业的工作给予高度的评价。她要求监事与各委员正确认识监事会的作用,作好履职监督工作,主要以程序监督为主,加强事前监督与事中监督。发现问题要及时提出意见,强化大局观念,以维护全体会员权益为宗旨,促进协会更好地开展工作。

fd28ba7d7b5d8bd31700cd42bc83a04_副本.jpg

为使新任职委员对福州律协理事会和监事会的工作有较全面的了解,大会安排了培训课程。一是由副监事长许培卿介绍《福州律协理事会及监事会基本情况》,二是由监事兰永华主讲《福州律协监事会监督评价办法和监督评价标准》。

培训结束后,监事长陈景云就下一步工作进行部署,要求各工作委员会之间加强沟通联系,主任、副主任应当认真担当、积极引领,切实推动监事会工作委员会工作稳健开展。