专门委员会 专业委员会 律师系统
福州律协首次成立申请律师执业人员培训班临时党支部
2019/05/26 15:35:48 浏览:433来源:福州市律师协会

青年兴则国兴,青年强则国强,青年律师既是推动律师行业发展的主力军,也是律师事业传承的生力军,为提高青年律师的政治站位,把准政治方向,按照“哪里有党员哪里就有党组织”的原则,经福州市律师行业党委决定,成立2019年第一期申请律师执业人员培训班临时党支部。徐进伟同志任临时党支部书记,张军同志任副书记,陈晓燕同志任组织委员,李孟荻同志任纪检委员,林少伟同志任宣传委员。

DSC09808.JPG

据悉,福州律协第一期申请律师执业人员培训班于今天开班,培训时长12天。培训班旨在规范申请律师执业人员的实习活动,完善律师执业准入制度,确保为律师队伍培养、输送合格人才。此次参加培训的学员共有335名,其中党员144名,党员占比43%。

申请律师执业人员培训班临时党支部的主要职责是组织党员认真学习党章党规党纪、提高政治素质,加强党员教育、管理、监督和服务,开展好组织生活,增强党员党性,坚定政治信仰,维护和执行党的纪律;及时关注党员的思想动态,主动听取学员的意见和建议,主动关心爱护学员,帮助学员解决工作生活中的困难,将党组织的关心关爱渗透到每名学员的培训生活中去,带领全体学员共同进步;培养一批对党忠诚、信念坚定、本领高强、为民服务的的优秀青年律师。