专门委员会 专业委员会 律师系统
律师事务所党支部活动精彩纷呈
2019/05/31 15:10:58 浏览:276来源:福州市律师协会

  青春向党,初心永恒——锦天城支部主题党日活动

    上海锦天城(福州)律师事务所党支部近期组织了主题为“青春向党,初心永恒”的党日活动。青年党员律师前往三坊七巷社区党建服务站、中共市委旧址、历史人物勤廉馆参观学习并在安泰河畔开展护河志愿服务活动。

锦天城.jpg

在三坊七巷社区党建服务站,崔蕊芬书记为党员律师介绍了三坊七巷红色史记及具有坊巷特色的党建服务工作。通过参观学习,党员律师深切地感受到了三坊七巷浓厚的党建氛围,为日后开展党建工作拓宽了新的思路

福州三坊七巷安民巷立本弄3号,是目前仅存的大革命时期的中共福州市委旧址。在这里,极具本土特色的“虾油味”导游为党员律师详细讲述了中共福州地委的成立、领导革命运动、一批共产党员为革命英勇就义的福州党史历程。

锦天城7.jpg

在此,党员律师重温了入党誓词。

福州三坊七巷历史人物勤廉馆收集提炼了以林则徐、王荷波为代表的23位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联、格言警句等,展示了三坊七巷源远流长的廉政思想。党员律师在参观学习的过程中接受了廉政教育和优秀历史廉政文化的熏陶

1.jpg

在安泰河畔,党员律师开展护河志愿服务活动,向市民宣传《环境保护法》及垃圾分类的方法。护河志愿服务活动,增强了党员的服务意识和奉献意识

伴着三坊七巷初上的华灯,主题党日活动圆满结束

 “依法保护环境,建设绿色家园”——世好党支部开展支部活动

近日,福建世好律师事务所支部全体成员前往福州市鼓楼区安民巷开展“依法保护环境,建设绿色家园”为主题的党组织活动,世好党支部与安民巷党支部携手,为安民巷社区居民讲解《环境保护法》相关内容,号召社区居民将垃圾分类回收,享受健康生活。

世好所3.png

    相关内容讲解结束后,世好党支部党员为当地居民开展法律义务咨询活动,为安民巷社区居民解答了日常生活、经济活动、房屋拆迁等遇到的法律问题,为居民们提供了许多切实可行建议,获得当地居民的好评与致谢。

    义务咨询活动结束后,党员们参观了福建民俗博物院(又称二梅书屋),引导员为其介绍了福建娶亲、拗九节、摆塔等福建习俗,参观后,党员们对福建的各类生活习俗,传统文化有了更深刻的了解。

世好所.png

“法律服务进社区,普法惠民暖人心”,世好党支部通过本次活动,让各位党员律师学以致用,为社区居民答疑解惑,在体现中共党员为人民服务精神的同时,也增强了社区居民的法律意识,促进社会的和谐进步。

“变废为宝”的亲子互动创意手工制作活动——志昂支部开展支部活动

    近日,福建志昂律师事务所党支部联合福州市鼓楼区妇女联合会、福州市鼓楼区三坊七巷社区、福州市鼓楼区同心社会工作服务中心在福州市鼓楼区三坊七巷社会活动中心举办了主题为“变废为宝”的亲子互动创意手工制作党建活动。

志昂所.jpg

福建志昂律所支部党员律师、入党积极分子积极参与了本次活动。在开展活动期间,向参加活动的家长和其他工作人员宣讲党的光荣事迹、弘扬十九大精神。

    不同于以往的党建活动,本次的党建活动通过鼓励和引导现场参与活动的家长和孩子们将司空见惯的废旧物品加以改造利用,使这些废旧物品兼具了美观性和实用性,不仅激发了家长和孩子们的想象力和创造力,增进了亲子之间的沟通和交流,还培养了大家勤俭节约的习惯和增强了环保意识。