专门委员会 专业委员会 律师系统
福州女律师三八节活动 | 律韵•遇见春光,才艺交流暨声乐知识讲座
2019/03/12 11:19:43 浏览:309来源:福州市律师协会

2019年3月9日,福州律协女律师工作委员会举办“律韵•遇见春光,遇见最美的自己”迎“三八节”特别活动。省律协副会长、福州律协副会长曹卫省律协秘书长刘瑞兰出席。

DSC_0020_副本.jpg

尽管活动当天下着瓢泼大雨,但却丝毫没有影响到女律师参与活动的热情。80名女律师冒着大雨参加了本次活动。活动由女律师工作委员会主任东海霞主持。

DSC04861_副本.jpg

活动伊始,副会长曹卫致辞。她希望各位女律师能暂时放下手头工作,通过本次活动让身心得到放松。

DSC04858_副本.jpg

声乐知识讲座篇

在活动中,受邀的福建省歌剧院ACM音乐学校讲师张洁俐带来声乐发声知识的分享。张老师讲解了基础发声理论知识,强调气息是声音的根本,只有运用正确呼吸方法发声,才能达到唱歌时轻松而洪亮的效果。她让在场的女律师通过呼气、吸气练习声乐基本功。

DSC_0029_副本.jpg

随后,张老师组织大家用新学的发声方式合唱耳熟能详的歌曲《我和我的祖国》。伴随着张老师的琴声,女律师们悦耳的歌声犹如林籁泉韵而激荡、而飞扬...

DSC_0049_副本.jpg

DSC_0048_副本.jpg

声乐讲座让在场女律师从紧张忙碌的工作中暂时抽离出来,感受到音乐的魅力,舒缓工作的压力。

女律师才艺交流篇

女律师才艺交流环节,曹卫律师分享了简单漂亮的盘发技巧;刘若云律师带来舞蹈《雪落下的声音》,舞姿优美;阚晓冬律师的独唱,歌声动人.....在场女律师们多才多艺,可谓:颜值与气质齐飞,春色共律韵一色。

 DSC_0187_副本.jpg

活动还提供了精致的茶歇,丰富的伴手礼以及温泉体验。

 initpintu_副本.jpg

 此次活动不仅丰富了女律师的业余生活,丰富大家的精神文化生活,提高女律师对生活的热情,让大家度过了一个有特色、有意义的节日。

感谢本次活动协办单位福州温泉城的大力支持,并特别鸣谢福建省沈郎油茶股份有限公司的友情赞助。

DSC_0106_副本.jpg