专门委员会 专业委员会 律师系统
福州女律师三八节活动|女工委举办法律专题讲座
2019/03/12 11:10:20 浏览:300来源:福州市律师协会

微信图片_20190311160252_副本.jpg

阳春三月,春风送暖,在国际妇女节当天,福州市律师协会女律师工作委员会在福州市鼓楼区驿里社区举办“法律进社区”活动。活动包括 “婚姻家庭的法商智慧” 主题讲座“现场法律咨询”。

ef7d1446ba6ad159963276f4e2fe269_副本_副本.jpg

讲座由苏纹律师主讲。苏律师从财富形式、财富管理及传承工具、财富风险及工具对比、遗产继承的法商锦囊等方面向社区居民做了细致讲解,并引用了有关财产保护分割、传承的典型案例。讲座进行过程中,苏律师与社区居民多次互动,居民们踊跃问答,现场气氛热烈。

讲座结束后,现场女律师们为社区居民开展了现场法律咨询,为在场需要法律帮助的居民提供法律咨询服务。女律师们来自全市不同的律所,专业方向涉及面广,面对驿里社区居民们所咨询的问题时,在有限的时间里提供了最有效的法律帮助。

微信图片_20190311160307_副本.jpg

微信图片_20190311160319_副本.jpg

此次法律进社区活动不仅充分发挥了法治宣传教育的基础性作用,提升驿里社区居民的法律意识和依法维权能力同时向市民彰显了女律师的风姿,用行动诠释了3·8国际妇女劳动节的意义。

微信图片_20190311160303_副本.jpg