专业委员会 专门委员会
聚焦两会 | 积极参政议政 听听福州律师的声音...
2019/01/05 11:47:28 浏览:336来源:福州市律师协会

2019年1月4日和1月5日,福州市政协第十三届三次会议和福州市人大十五届三次会议在海峡国际会展中心相继开幕。福州市律师界的各位参会委员、代表充分发挥自己的专业特长,认真履职,参政议政,为建设有福之州幸福之城贡献智慧力量。

27e9c982593be5d1ea9e3bfda4ca187.jpg

根据福州市政协第十三届三次会议开幕当天的会议议程,律师界各位委员早上听取了市政协主席何静彦作市政协十三届常务委员会工作报告,以及市政协副主席雷成财作市政协常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

d8619c2b919f4897b7bde7c7c228345.jpg

会议期间,谢长铃律师应邀参加了旁听会议市民代表座谈会。在下午的分组讨论中,各位律师委员围绕市委第一届七次、八次全会提出的加快建设创新开放绿色幸福现代化城市,争当新时代改革开放排头兵的目标任务等开展议政建言。在工青妇的小组讨论中,陈立新委员建议城市建设要让市民获得更多的幸福感,并提出政府要扶持本土海商专业法律人才和涉外法律服务人才的培养,为“一带一路”走出去的战略服务。王孟英委员则结合自己的工作实践,针对乡村振兴战略、如何进一步做好农村生活污水处理工作,建议政府学习浙江、江苏省的做法,尽快制订关于农村生活污水处理污染物排放标准和农村生活污水处理项目的标准化运行和维护的导则。

a30d8d0ea7647e494e82642ef84976a.jpg