专门委员会 专业委员会 律师系统
市律师行业党委专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018/12/28 11:44:02 浏览:711来源:福州市律师协会

1546064979(1).jpg

为贯彻落实党中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),12月13日,福州市律师行业党委组织全体党委委员进行专题学习。会上,党委委员朱柏涛从《条例》制定的意义、主要内容和《条例》对党支部的重要定位、对党支部建设的新要求进行了解读。

会议指出,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。

1546065018(1).jpg

会议要求,各党支部要把学习贯彻《条例》作为当前重要任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要进一步规范支部党建工作,以党建促所建,坚定政治引领,党建先行,理直气壮跟党走,旗帜鲜明抓党建,坚定不移的做中国特色社会主义法治工作者。

1546065030(1).jpg