专业委员会 专门委员会
福州市律师行业党校成立了!市委常委吴深生、省司法厅副厅长庄天从出席
2018/11/12 11:35:43 浏览:350来源:福州市律师协会

2018年11月10日,福州两新组织党建联盟海峡大讲堂开讲暨中共福州市社会组织综合委员会党校和中共福州市律师行业委员会党校授牌活动举行。市委常委、组织部部长吴深生省司法厅党委委员、副厅长庄天从省委组织部组织处处长、两新办主任孙智英市政府副秘书长、市民政局局长郭建国市司法局党组书记、局长唐新文出席本次活动由市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记王聪主持。

DSC01554_副本.jpg

DSC01612_副本.jpg

会上,庄天从副厅长代表省司法厅党委、省律师行业党委,对福州市律师行业党校的成立表示热烈的祝贺。他指出,福州市律师行业党委在全省率先成立市级律师行业党校,这是福州市委组织部、市司法局和市律师行业党委坚持党对律师工作的全面领导、全面加强新时代律师行业党建工作的一项重要举措,对于深入贯彻落实中央、省委有关部署和全国、全省有关会议精神,推动福州乃至全省律师行业党建工作再上新台阶有着积极而重要的作用。他强调,福州市律师行业党校要打造律师行业党性教育的新高地,成为律师行业学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;要开好头,起好步,探索创新符合律师职业特点的教育途径和模式;要培养提高律师队伍思想政治素质,引导党员律师高扬党的理想信念旗帜。

 DSC08127_副本.jpg

吴深生部长代表中共福州市委组织部、中共福州市委党校,对“海峡大讲堂”的开讲、对两个党校的成立表示热烈的祝贺。指出,中央和省委、市委多次提出要加强社会组织党的建设工作,尤其是新时代新形势下的律师行业党建工作。两新组织自发结成党建联盟、开办《海峡大讲堂》,市社会组织综合党委和市律师行业党委成立党校,标志着我市两新组织党建工作步入了新阶段、快车道,开创新局面。

他强调,中共福州市社会组织综合委员会党校和中共福州市律师行业委员会党校把习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的根本遵循,将理论创新、实践创新成果上升到制度层次,带头牢固树立“四个意识”“四个自信”,建设一支德才兼备的高素质党员队伍,引导广大社会组织紧密团结凝聚在党的周围,以党建成效助推事业发展,推动社会组织党建工作实现新突破。

会上,吴深生部长,庄天从副厅长为中共福州市社会组织综合委员会党校和中共福州市律师行业委员会党校授牌。

723855507199437287_副本.jpg

    授牌仪式后,海峡大讲堂随即开课。北京大学国际经济与政治学博士、北京大学高端总裁班客座教授文学为培训班学员讲授《“一带一路”国家战略深度解析》。

出席会议的有市司法局及市直机关党工委领导各县(市)区司法局分管律师行业党建工作的领导市律师行业党委委员,市律协理事监事全市各律所党支部书记、委员各律所负责人部分非公企业和社会组织党组织负责人等,共400余人参加