专业委员会 专门委员会
法治宣传进军营 普法观念入人心
2018/08/21 17:15:00 浏览:440来源:福州市律师协会

为进一步提高驻区官兵的法律意识和法律素质,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识,近日,为加强,武警第二机动总队邀请福建宽达律师事务所开展普法宣传、法律咨询活动,进一步强化军人法纪意识,面对面帮助官兵们解决涉法问题困惑。

图片1.png

普法宣讲活动中,福建宽达律师事务所党支部俞柳英律师官兵进行“合同法律基础知识及实务指南”普法专题授课,通过以案说法,以案明理,引人深思,使广大官兵思想深受启迪增强了官兵遵纪守法的自觉性。

图片2.png

福建宽达律师事务所党支部俞柳英律师采取现场案例分析、释疑、座谈分享、课后辅导讲解等形式,围绕官兵比较关心的合同起草、订立、履行、以及解除等相关涉法问题运用法律知识作了详细的解释和回答,引导官兵遇有涉法问题一定要采取合理途径解决,依法维护自身权益。

图片3.png

据悉,此次“法律进军营”活动的开展,提高了部队官兵的法律素质,增强了法律意识,引导军人运用法律手段维护自身合法权益,取得了良好的宣传效果