专门委员会 专业委员会 律师系统
大成福州分所开展律师参与扫黑除恶案件辩护代理业务专题培训
2018/03/05 08:44:50 浏览:1524来源:福州市律师协会

201834日上午,北京大成(福州)律师事务所开展律师参与扫黑除恶案件辩护代理业务专题培训,五十名律师、律师助理参加了现场培训。

事务所执委会主任卢海风致辞,强调新形势下开展律师参与扫黑除恶案件辩护代理业务专题培训的重要意义和积极作用。

图片1.png

刑事部主任朱纪文梳理了涉黑恶案件相关法律法规,从涉黑恶案件犯罪特征、构成要件、认定标准、量刑处罚展开,结合自身办案经验,分享了涉黑恶案件辩护代理的思路和辩护要点

图片2.png

事务所合伙人翁京才博士以《涉黑恶案件辩护代理注意事项》为题,从律师在涉黑恶案件辩护代理中如何有所为、有所不为角度,分享了辩护代理可视化、精细化、流程化和刑事辩护风险防控的思维、方法、禁忌等方面,并提出具体的意见和建议。

图片3.png

监委会主任徐军传达了福州市司法局《关于进一步做好律师代理重大、敏感性、群体性案件备案工作的通知》、《关于律师事务所和律师对外交往活动实施备案工作的通知》和中华全国律师协会《律师业务推广行为规则(试行)》三个文件的精神,对本次培训进行总结,强调今年要在全所范围内加强思想政治教育,进一步强化律师执业纪律,切实防范律师执业风险。

图片4.png