专门委员会 专业委员会 律师系统
  • 【给形式主义官僚主义画个像】之五 会议一个接一个,检查评比走马灯

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第五期,聚焦召开会议方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-24

  • 学习贯彻党的十九大精神专题培训班开课

    为深入贯彻学习党的十九大精神,福州市律师协会党委于12月22日下午举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班。福州市律协全体理事、监事、市律协党委各支部书记、秘书处全体人员等90多人参加。培训班由福州市律协会长、党委副书记许明主持。福州市司法局副局长、市律协党委书记岗永红,律公处处长王惠钦出席此次培训班。本次培训特邀福建江夏学院马克思主义学院院长、省思政课教学指导委员会委员郭健彪教授作《党的十九大与新时代中国...

    2017-12-23

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之四 不怕群众不满意,就怕领导不注意

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第四期,聚焦项目建设方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-22

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之三 “门好进、脸好看”,但还是 “事难办”

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第三期,聚焦服务群众方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-18

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之二 "大伙演、领导看"的走秀式调研

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第二期,聚焦调查研究方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-17

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之一 表态多调门高、行动少落实差

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。从今天起,我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪委监察部网站)

    2017-12-16

  • 市司法局成立法律服务行业社会组织党委

    12月12日下午,中共福州市司法局法律服务行业社会组织委员会召开第一次会议。会上首先宣读了《中共福州市委市直机关工作委员会关于同意成立中共福州市司法局法律服务行业社会组织委员会的批复》,讨论研究社会组织党委及委员的主要职责,明确社会组织党委隶属于市委市直机关工委,接受市委非公企业和社会组织工委指导,目前主要管理市律协党委及所属党支部和市司法鉴定协会直属党组织。组织学习市委办公厅《关于加强社会组织党的建...

    2017-12-13

  • 学以致用、知行合一——福州市律师协会学习贯彻十九大精神系列(三)

    福州律协坚持以学以致用、知行合一为原则,把学习十九大与律师工作结合起来,与党员律师素质能力作风建设结合起来,努力把多渠道学习的成果体现到推动协会工作与队伍建设的实效上来,体现到协会、律所的公益、文体活动上来,为走在前列提供思想保证。模范表率 领导带头11月29日,中共福州市律师协会委员会召开党委会,集中学习党的十九大精神,研究部署市律协党委贯彻意见。会议传达学习了十九届中央委员、司法部党组书记、部长张军...

    2017-12-12

  • 以监督执纪新成效促进公正廉洁司法

    中央纪委驻最高人民法院纪检组组长 刘海泉  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,指出了在新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和行动纲领,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦新的征程。大会深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,...

    2017-11-28