专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专业委员会
护航!福州律师精准服务企业复工复产(一)
2020-03-20 浏览:242来源:福州市律师协会

为充分贯彻落实司法部《企业复工复产律师公益法律服务指南》工作要求,发挥律师的社会服务职能,福州市多家律师事务所针对企业有序复工复产问题,通过举办线上公益直播讲座、政策法规解析指引、公众号发文、法律问答、制定商务法律文本等多种形式,提供公益法律服务,助力福州企业尽快走出疫情影响,恢复发展动力。

国浩律师(福州)事务所就新冠疫情对企业合同履行的影响汇编了《企业应对新型冠状病毒肺炎疫情之若干法律问题指引》,尤其对已签订且尚在履行期间的合同可能面临的法律问题展开全面细致的分析,制作法律提示函,附录有关合同履行变更的法律文本。

image.png

福建建达律师事务所就新冠疫情对不同行业、不同人群等带来的影响进行分析,草拟相关行业法律指引,并提供相关法律意见,在微信公众平台发布《建达所关于新冠肺炎疫情影响下的相关法律问题指引》、《建达所关于新冠肺炎疫情影响下的企业用工法律指引》、《关于新冠肺炎疫情下妇女权益保护法律问题四十三问》等15篇相关文章。

image.png

上海锦天城(福州)律师事务所办线上系列讲座,多角度为企业复工复产提供法律意见,包括疫情对企业合同履行的影响、疫情期间企业劳动用工争议处理、企业复工复产重点关注问题汇总等。

image.png

福建乾观律师事务所就疫情期间企业如何通过非诉讼商务谈判方式实现租金减免开展线上直播讲座,对福建省关于租金减免的相关规定进行详细分析解读,为合法合理降低企业经营成本提供法律和政策依据。

image.png

值得一提的是,作为专注于为餐饮企业提供法律服务的小微型律师事务所,福建金小蜂律师事务所,疫情期间共发表二十篇原创文章,并举办多场线上公益讲座,为广大餐饮企业的复工复产提供了有益支持。与此同时,我市还有多家律师事务所律师通过各自不同的方式,为企业和社会传递来自法律界的温暖。

image.png

疫情无情,人有情。作为法律人,要自觉承担起回报国家,回报社会的时代任务。相信通过社会各方的努力,凝聚智慧,携手共进,我们一定能够取得抗击疫情的最后胜利!