专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
福州律协惩戒委员会召开第十三次全体委员会议暨业务研讨会 ​
2020-01-02 浏览:72来源:福州市律师协会

2019年12月28日,福州律协惩戒委员会第十三次全体委员会议召开。市司法局律师工作处处长王惠钦,福州律协会长许明,副会长、惩戒委员会主任温长煌,秘书长陈霞英出席。

image.png

image.png

会议共审议了11个案件。负责各案件调查的委员依次向大会汇报调查终结报告,陈述投诉请求、被投诉人的答辩、调查查明的事实及证据、处理的建议及依据等。经过听证的案件,由听证庭主持人向大会汇报听证评议报告。与会委员对上列案件进行了充分审议。经集体表决,通过了9个案件的处理决定,其余2个案件,大会决定暂缓表决。会议还听取了承办委员关于一起成功调解的执业纠纷案件办理情况的汇报。

image.png

会上,处长王惠钦对惩戒委员会的工作给予了高度评价;同时,他希望全体委员能够进一步提升办案能力,提高办案质量和办案效率。会长许明对惩戒委各位委员的辛勤付出表示感谢,希望各位委员能够继续加强对惩戒业务的学习和研究,提高办案水平。

会议由惩戒委员会副主任陈恒峰主持。福州律协惩戒委员会副主任温玉发、丁文辉等32名委员出席,福州律协副秘书长刘志杰、监事杨夏冬列席。

又讯

image.png

2019年12月29日上午,福州律协惩戒委员会业务研讨会顺利召开。与会委员围绕着“投诉案件调查”“调查终结报告等办案文书撰写”和“惩戒工作难点热点问题”三个议题,进行了热烈的讨论,就若干问题达成了广泛共识。