专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
福州律协惩戒委员会召开第十二次全体委员会议
2019-10-29 浏览:92来源:福州市律师协会

2019年10月27日上午,福州律协惩戒委员会第十二次全体委员会议召开。市司法局律师工作处处长王惠钦,福州律协副会长、惩戒委员会主任温长煌出席。

3b285e87c060ead210aafe810411b06_副本.jpg

会议共审议了4个案件。负责各案件调查的委员依次陈述了投诉请求、被投诉人的答辩、调查查明的事实及证据、处理的建议及依据等。经过听证的案件,由听证庭主持人汇报听证庭的评议报告。委员们对案件进行了充分的审议。最后,会议表决通过了4个案件的处理决定。会议还听取了承办委员关于两起成功调解的执业纠纷案件办理情况的汇报。

会上,王惠钦处长对惩戒委员会的工作给予了充分肯定,希望全体委员再接再厉,在办案中始终做到认定事实正确、程序合法、适用法律规则适当。温长煌主任感谢王处长对惩戒工作的肯定和鼓励,要求全体委员认真学习,提高业务水平;在办案过程中讲政治、讲原则,要做到客观公正,依法依规,及时开展案件调查工作,以维护良好的法律服务秩序,为福州市营商环境的改善贡献福州律师的智慧。

会议由惩戒委员会副主任陈恒峰主持。惩戒委员会副主任温玉发、丁文辉等34名委员出席,福州律协副秘书长刘志杰、监事杨夏冬列席。