专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专业委员会
福州律协举办“青年刑辩律师成长”沙龙
2019-10-30 浏览:81来源:福州市律师协会

图片1_副本.png

2019年10月26日下午,“青年刑辩律师成长”沙龙在北京大成(福州)律师事务所会议中心举行,来自全省各地市共计100多名律师参加了此次沙龙活动。

本次活动由福州律协刑事诉讼法律专业委员会发起,与福建律协刑事诉讼法律专业委员会共同举办。

本次活动邀请的主讲嘉宾来自福州、厦门和泉州地区的四位青年刑辩律师,他们分别是北京大成(厦门)律师事务所律师许兴文、上海锦天城(厦门)律师事务所律师许继强、福建重宇合众(泉州)律师事务所合伙人黄志鹏以及北京大成(福州)律师事务所律师郑文鑫。

图片2_副本.png

许兴文结合办案经验,分享了律师办理刑事案件的流程,包括会见、及时跟进案件、如何开展有效辩护等流程。

图片3_副本.png    

许继强结合其办理的两个成功案例,就青年律师如何将案件做精做细做了精彩的发言。

图片4_副本.png

黄志鹏的发言主题是青年律师如何走出去、引进来和输出去,与大家分享了其成长的历程和经验。

图片6_副本.png

郑文鑫结合“棒棒糖刑辩团队”的案例,就团队协作对于青年律师竞争力提升的作用,做了主题演讲。

图片5_副本.png

本次活动还邀请了福建瀛坤律师事务所刑事部主任张雄飞就青年律师组建团队建设精品所的感悟做了交流。

图片7_副本.png

本次沙龙还邀请了与会的省律协刑事诉讼法律专业委员会主任陈利群,委员郑金火、郑仁川,省、市刑事诉讼法律专业委员会副主任方志顺,律师为青年律师现场答疑,就青年律师提出的认罪认罚从宽制度在司法实践中存在的问题和如何与侦查机关进行有效沟通等问题分享了自己的心得体会。