专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
福州律协举办“律师与事务所税收筹划”讲座
2019-10-08 浏览:186来源:福州市律师协会

为了帮助律师事务所及律师做好税收筹划,2019年9月29日,福州市律师协会业务指导与教育委员会、小规模律师事务所促进和发展委员会联合举办“律师与事务所税收筹划”讲座,福州市众多律师事务所律师及会计参加。

906d987cd8583285deb103b6ec116b3.jpg

据悉,20191月1日《中华人民共和国个人所得税法(2018修正)》落地施行以来对律师事务所个人所得税税务风险和税负均有较为重大的影响,其中涉及律师事务所、律师切身利益的基本费用扣除标准的调整、部分劳动性所得综合征收、税率的变化等。在个税改革政策下,如何做好税收筹划是每家律师事务所律师关心的事情。因此,福州市律师协会邀请全国税务领军人才、福建麦博律师事务所王晓辉律师,为律师事务所、福州律师及律所会计等介绍律师与律师事务所如何进行税收筹划,进一步促进和推动福州律师事务所规范化建设与管理发展

6cf10be07c01c1dbf920faac153a41b.jpg

本次讲座中,王律师结合其多年的工作经验,分享其“三师型”税务律师团队共同研究下的成果,包括对律师行业税务稽查思路、风险、成本进行分析,并就以下十部分内容展开讲述:一、涉税指标分析;二、律师行业发票风险及管控措施;三、个人所得税改革及基本原理;四、律所及律师税收筹划原理理念和模式;五、十大避税工具(含平台);六、不同业绩类型律师税收筹划模型;七、发票、社保与个税的税收利益平衡;八、减税降费政策给律师行业代理红利分析;九、律师行业人员招聘方面的税收优惠与及财政补贴;十、非营利性组织(律协)避税功能进行介绍,并用具体案例对节税方案实际运用进行解说。

本次讲座为律协、律师事务所及律师的税收筹划提供了重要指导意义,讲座最后,现场听众对税务操作及本次讲座的疑问问题王晓辉律师提问、交流并获得充分解答。

福州律协副会长温长煌,常务理事东海霞、黄育英,业务指导与教育委员会副主任毛乃诠出席活动。活动由福州律协常务理事、业务指导与教育委员会副主任丁茂福主持。