专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
首届福建青年律师歌手大赛福州律协代表队满载而归
2019-07-13 浏览:171来源:福州市律师协会

图片1.png

2019年7月13日至14日,福建省律师协会主办的“首届福建省青年律师歌手大赛”在福州市西湖宾馆展开,来自全省9地市的36名青年律师齐聚一堂,展开激烈角逐。福州市司法局调研员、福州市律师行业党委书记岗永红,福州市司法局律公处处长王惠钦,福州市律师协会会长许明、副会长吴玉姜到场为参赛选手加油、鼓劲。

图片2.png

领队李华元律师代表福州律协代表队领取团体二等奖

福州律协派出的选手张睿获得了一等奖第一名,杨觐瑞、姚秀彬、叶雅琪均获得三等奖,市律协代表队获得团体二等奖。

福州律师协会高度重视,选拔张睿、杨觐瑞、江楠、姚秀彬、何建峰、程谦、叶雅琪、刘鹏飞8名青年律师组成代表队,由青年律师发展委员会副主任李华元担任领队。

初赛中,福州律协代表队选手们都选择了最为擅长的歌曲。

何建峰选择了脍炙人口的校园民谣《同桌的你》,刘鹏飞选择了刘德华的《今天》,两位男生用浑厚而深情的嗓音演绎了这两首老歌;江楠唱《相逢是首歌》、程谦唱《我们都是好孩子》,两位女生分别演绎了老友重聚和分离的感人故事,交相辉映;杨觐瑞大胆的选择了《漂洋过海来看你》这首难度颇大的歌曲,年轻的她用清澈而悠远的声音唱出了这首歌独特的韵味;姚秀彬则带来了近几年来传唱度较高的《我的歌声里》,这首看似平淡的歌曲中隐藏的高难度的转音也被她轻松驾驭,博得了在场观众的阵阵掌声;叶雅琪则挑战华语乐坛天后张靓颖《我的梦》,优异的音准、高质量的高音与吟唱令人侧目;张睿律师演唱的《像疯了一样》,成为全场焦点,连其他代表队的选手们也忍不住起立、鼓掌、欢呼。

最终福州律协代表队张睿、杨觐瑞、姚秀彬、叶雅琪四位选手进入决赛。

江楠—相逢是首歌.png 

江楠律师 演唱《相逢是首歌》

程谦.png 

何建峰律师 吉他弹唱《同桌的你》

何建峰——吉他.png 

程谦律师 演唱《我们都是好孩子》

刘鹏飞.png 

刘鹏飞律师 演唱《今天》

决赛的开场,首先是姚秀彬带来格莱美奖获得者泰勒斯威夫特的《safe&sound》,作为知名电影《饥饿游戏》的配乐,讲述的是依恋与守护的故事。在舒缓的节奏里,姚秀彬用她出色的音域讲述了这个凄美的故事,在爱人面前坚定而勇敢,在黑夜中鼓起勇气却不由自主害怕的女孩的形象,在她如痴如醉的演绎中,清晰的展现在观众面前,最后在连续的吟唱中,故事缓缓落下帷幕。

姚秀彬.png 

姚秀彬律师 演唱《safe&sound》

紧接登场的是叶雅琪反串的华语乐坛天王林俊杰的《当你》,当一个大男孩带着无比的宠溺向着自己的女友倾泻感情的歌曲,变成了一个女孩对着男友事无巨细的依恋的诉说,效果会如何呢?在俏皮、跳跃的节奏中,在叶雅琪令人神往的歌唱中,我们仿佛看到了一个小心翼翼的守护着自己爱情的女孩。

叶雅琪.png 

叶雅琪律师 演唱《当你》

张睿.png 

张睿律师 以歌剧形式演唱《眼色》

在现场观众为参赛选手们的精彩演唱欢呼、雀跃尚未平息之时,实力唱将张睿带着眼罩与披风登场了。为观众带来一次演唱会级别的演出,张睿犹如行走的高音质CD机一般,完美的气息控制、稳如发行的唱片一般的唱腔,林宥嘉的《眼色》从他口中流淌出来的那一刻起,本次大赛的冠军就已经毫无悬念了。

杨觐瑞.png 

杨觐瑞律师 演唱《陪我看日出》

福州律协代表队最后出场的杨觐瑞,带来了著名电视剧《流星花园》的配乐插曲《陪我看日出》。肩负着冲击团体赛好名次任务的她不辱使命,在悠扬的乐曲中,她带我们走进了一对平凡的恋人在一个平凡的夜晚相互依偎着等待日出的故事里。故事里没有轰轰烈烈的激情,只有两只紧紧牵绊的手和一轮从黑夜中缓缓升起的暖阳。 

紧张的决赛过程中,青年发展委员会主任林庚带领青年发展委员会委员,志愿者大队副大队长郑晓磊带领队员们组成一支特别而又强大的后援团。伴随着音乐带来的激情,大家忘我的摇曳着手中各式各样的牌子,把决赛现场变成了场上队员们的小型演唱会。

图片3.png 

福州律协代表队后援团

此次参赛选手大部分都参加市律师协会“纪念律师制度恢复重建40周年庆典晚会”的演出,此次大赛不但锻炼了队伍,而且储备了一批身怀才艺、热心公益的青年律师人才,展示了福州青年律师的新形象、新风貌,可谓满载而归。