专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专业委员会
福州律协刑事委员会研讨刑事案件收费问题
2019-07-02 浏览:336来源:福州市律师协会

    2019年6月29日,福州市律师协会刑事委员会组织全体委员就刑事案件律师收费问题开展研讨。

与会委员认为,随着新时代下刑事诉讼制度的改革不断推进,对刑事辩护和代理工作提出了新的要求,刑事辩护和代理工作的标准更高,任务更重、风险也更大,现有的刑事案件收费标准对青年律师加入刑事辩护和代理工作已缺乏吸引力。

35d022401d55e36262059fe48e61411b_.jpg

有的委员还指出,在中美贸易摩擦中,华为公司在刑事合规业务中的出色表现为拓展刑事辩护和代理业务提供了新的视角。刑事案件的收费既应当坚守执业规范和职业道德的底线,也要与时俱进,紧跟新时代步伐,在拓展刑事业务类型的同时,为刑事案件收费提供合法合规的空间,同时也有助于从事刑事辩护和代理业务律师队伍的可持续性发展。