专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
模拟法庭大赛四强出炉
2019-07-01 浏览:84来源:福州市律师协会

赛事概况

微信图片_20190701154138_副本.jpg

思辨青春、精彩飞扬。福州市律师协会第二届青年律师模拟法庭大赛经过两轮淘汰赛,9支队伍出线捉对厮杀激烈角逐

A组福建谨而信律师事务所、北京中银(福州)律师事务所2队;

B组北京德恒(福州)律师事务所、北京大成(福州)律师事务所2队;

C组国浩律师(福州)事务所2队、福建名仕律师事务所2队;

D组福建拓维律师事务所、福建亚太天正律师事务所福建能匠律师事务所轮空,与D组胜出争夺四强最后一个席位。

2019年6月29日至30日,第三轮比赛精彩上演,半决赛四强出炉。

赛场风云

微信图片_20190701154249_副本.jpg

6月29日的比赛空前激烈,案例中公司《章程》有必然出现僵局的议事规则,小股东指派的执行董事位高权重,一纸执行董事决定意图罢免大股东指派的公司法定代表人夺取公司公章,进而掌握公司控制权。大股东手握投资协议和公司章,力保公司控制权。手握项目缺乏资金的小股东和资金雄厚的大股东之间对公司控制权的明争暗斗、明枪暗箭,是小股东过河拆桥,还是大股东鸠占鹊巢?参赛队员们为我们演绎了各自的理解,秀出了各自的精彩,也让只有几份简单证据的案例,擦出了璀璨的火花。

6月30日的比赛则是理论交锋的经典案例,兄弟争夺父母遗骨可谓十分新颖与奇特。双方没有任何证据材料,对事实都没有争议,兄弟阋墙只为了谁有资格为父母安灵。双方队员深入浅出的法理阐述、细致入微的案情研判、抽丝剥茧的证据交锋、娓娓道来的辩论表达,都给在场观战人员留下了深刻的印象。

 四强出炉

微信图片_20190701154328_副本.jpg

    A组福建谨而信律师事务所队、B组北京大成(福州)律事务所2队C组国浩律师(福州)率事务所2队率先战胜对手进入四强,D组胜出队福建亚太天正律师事务所与福建能匠律师事务所加赛一场,最终福建能匠律师事务所胜出,进入四强。谨而信高冰清、大成2队程梦瑶、国浩2队徐远丰、拓维胡春芳、能匠队钟彬分别获5场比赛最佳代理人。

进入四强的最佳代理人有很多熟悉的老面孔,谨而信高冰清、国浩2队徐远丰、能匠钟彬,都参加过第一届模拟法庭大赛,他们优异的表现较之去年的锐气和锋芒,更多了一份沉稳与成熟首次参赛的大成2队程梦瑶、拓维胡春芳也不遑多让,面对强队也用充分的准备激情生动的表达打动了裁判组,为本届比赛增添了不少的亮色。 

7月7日的半决赛,来自福建省高院、福州市中院的资深法官组成的合议庭即将登场,还会出现更为波谲云诡、扑朔迷离的案例吗?参赛队员又会有怎么样出彩的表现呢?哪两支队将进入决赛?让我们拭目以待。