专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
福州律协第一届闽江论坛开幕
2019-06-30 浏览:68来源:福州市律师协会

仲夏时节镇海楼畔,第一届闽江论坛如期而至。

IMG_1046.JPG

6月30日,由福州市律师协会主办、福州市律师协会小规模律师事务所促进和发展委员会承办、中国银行股份有限公司福州分行协办的第一届闽江论坛在榕城召开

IMG_1028.JPG

福建省司法厅律师工作处处长林坚、福建省律师协会副会长吴旭应邀出席论坛并致辞。福州市司法局调研员、福州市律师行业党委书记岗永红、中华全国律师协会代表程泽华、福建省律师协会秘书长刘瑞兰、福州仲裁委员会秘书长黄尚斌、厦门仲裁委员会副秘书长李炎龙、福建省兄弟律师协会领导、演讲嘉宾应邀出席论坛。

IMG_1206.JPG

本次论坛对焦行业主体业态,关注行业政策,助力行业发展,强调社会责任,致力于聚力驱动、规范创新小规模律师事务所,共同探讨小规模律师事务所的发展之路。

IMG_1056_副本.jpg

会上,福建律协副会长吴旭致开幕词他说,小规模律所的创新要以文化建设为抓,激发小规模律所的责任与使命。福州律协举办的闽江论坛走在全省的前列,为我省中小规模律所的规范发展提供很好的借鉴。省律师行业党委将关注中小规模律师事务所的发展,适时加强对中小规模律所管理水平和人才引进等方面的探讨和培训。

IMG_1029_副本.jpg

会上,省司法厅律师工作处处长林坚就小规模律师事务所规范发展提出三点要求,小规模律师事务所要坚持党建引领小规模律师事务所的业务工作,牢牢把握律师工作正确政治方向自觉勤练内功,切实加强律师事务所内部规范建设;要勇于突破管理的思路和原有的模式,做到与时俱进。他指出,省司法厅律师工作处作为律师工作部门,今后将给予小规模律师事务所更多关注,积极指导、推动小规模律师事务所向规范化、专业化、品牌化、精细化发展,在人才引进、青年律师培养和业务拓展上给予更多的扶持,在党建工作和内部管理上给予更多的指导,积极帮助解决小规模律师事务所在规范和发展中遇到的困难和问题,提供更优更便捷的管理服务。

1.jpg

中国银行福建省分行行政事业机构部副总经理王光星,福州律协会长许明、监事长陈景云、部分副会长、秘书长、副秘书长、监事、小规模律师事务所促进和发展委员会全体委员,福州各中小律师事务所主任、合伙人等近200人参加论坛。