专业委员会 专门委员会
首页>专门委员会
宪法宣传周:福州律师在行动
2018-12-04 浏览:42来源:福州市律师协会

“我是一名党员律师,我坚决拥护中国共产党的领导……”伴随着来自福州17个律师事务所的31名青年党员律师代表的庄严宣誓,福州律协2018年度宪法宣传活动正式拉开了帷幕。

图片9.png

图片1.png

12月4日上午,福州律协参加市委宣传部、市委组织部、市委政法委员会、人大、市司法局等多家单位共同开展的“12·4”国家宪法日大型现场活动暨“谁执法谁普法”广播直播互动访谈栏目《我执法我普法》开播仪式。

图片2.png

在活动现场,福州律协设置了免费法律咨询点,广大市民纷纷聚集在律师志愿者的周围,就婚姻继承、房屋买卖租赁、劳动争议、消费者权益、民间借贷等与生产生活密切相关的法律问题,向律师们进行法律咨询。

图片4.png图片3.png

活动在广播互动栏目《我执法我普法》开播仪式中来到高潮,到场嘉宾上台共同按动开关,正式开播全省首档“谁执法谁普法”广播互动栏目《我执法我普法》。活动现场利用直播连线技术,在LED大屏播放首期市场监管局的全媒体场外现场执法连线,让现场嘉宾群众对节目有了更直观的感受。

图片6.png

来自福州律协的律师与执法部门负责人一起,参与了《我执法我普法》的首次直播,该栏目将结合执法案例剖析、以案释法等形式,通过电波就市民关心的热点问题进行普法。福州律协与我市各大新闻媒体搭建多维普法平台,开展普法宣传教育,有效扩大了我市依法法治的影响面和覆盖面。

当天上午,来自福州各律师事务所的律师还积极响应福建省司法厅的号召,参加了在福州温泉公园前广场举办的全省首个“宪法宣传周”启动仪式,为市民提供现场法律咨询服务,分发普法宣传手册,现场律师专业、热情的解答,取得了现场市民的一致好评。

图片7.png

图片8.png

今年是我国第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”。 今年宪法日的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。福州律协旨在通过开展一系列宪法宣传活动,切实履行以律师服务社会的职责,弘扬宪法精神,普及宪法知识让宪法家喻户晓、深入人心。