专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
福州律协赴南平交流行政法律业务
2018-11-20 浏览:57来源:福州市律师协会

723584415724681687_副本.jpg

2018年11月17日至18日,福州律协行政法律专业委员会与南平律协有关部门共同开展行政法律业务研讨会。南平司法局副局长、南平律协党委书记胡昌力,福州律协会长许明,南平律协会长郑其宝、副会长邱芝杰出席,行政专委会委员、两地执业律师约50人参加。

图片1_副本.png

南平司法局副局长胡昌力介绍了南平律师发展情况,指出两地律协从2006年开始“结对子”至今,福州律协对南平律协从财力、物力到智力给予了大力支持,希望今后两地开展形式丰富的交流协作,共同提升律师业务水平。

图片2_副本.png

    本次研讨会由福州律协行专委主任林达主持,副主任黄乐分享了《不动产征收中公共利益之名与实》,重点分析政府土地征收及大数据背景下律师业务拓展方向。

图片3_副本.png

南平律协行专委主任杨仁江分享了《律师参会解决疑难法律政务问题的原则和方法》,围绕法律自由区、法律交叉区、法律空白区政务措施的慎用与创新、历史遗留疑难政务问题的处理原则等议题展开论述。

图片4_副本.png

会上,两地律师将现实中遇到的棘手行政法律问题向分享律师请教,在律师们睿智幽默的交流中,会场氛围轻松愉快,寓学于乐。

图片6_副本.png

会长许明指出,参与成果分享的律师有老有少,有巾帼有须眉,或办案经验丰富,或法律基础扎实,两地律师在法律思维上碰撞出了火花。今后两地律协的交流活动可以探索更多形式、更深层次,要让交流学习成为常态。

图片1_副本222.png

南平律协会长郑其宝对于本次两地行政法律实务的交流分享,以及福州律协全方位对南平律协的支持帮助,表示感谢。他指出,两地律协结对子,传帮带,新平台,共提升。

又讯

18日上午,福州律协行政专委会一行前往福建武夷律师事务所参观,与南平律师进一步互动交流,大家收获颇多。

图片9_副本.png

510060874894990773_副本.png