专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
福州律协举办“婚姻家事业务专业化拓展与财富传承”讲座
2018-11-27 浏览:62来源:福州市律师协会

2018年11月17日,由省、市律协婚家委主办的“婚姻家事业务专业化拓展与财富传承”讲座举行。来自全省各地的550余名律师等法律人士参加了讲座。

图片1_副本.jpg

这次讲座邀请了北京市炜衡律师事务所高级合伙人、北京市律师协会婚姻与家庭法律专业委员会副主任、北京市十佳婚姻家事法律师、中国国际私法学会常务理事孙长刚律师主讲。

222_副本.jpg

孙律师从“婚姻家事业务专业化”的角度入手,为与会人员着重分析讲解“婚姻家事业务的拓展和创新”,尤其是涉外(跨境)婚姻家事业务是主要的业务方向,这一业务主要包含了财富管理、传承,家族信托和离岸信托等方面。孙律师结合自身的业务经验和大量典型的案例,重点讲解了财富管理传承、家族信托设立、境外投资、理财规划、移民等其他方面的法律实务中所遇到的各种问题,并提出自己独特的见解和解决方式。孙律师还强调,在具体的婚姻家事案件实务中,往往涉及到多种法律关系,需要综合应用婚姻法与国际私法、继承法、合同法、物权法等法律规定和解释。

DSC01791_副本.jpg

在讲座最后的互动环节,多位律师就涉外婚姻家事实务中的相关问题积极地向孙律师询问学习,孙律师也都热情地一一进行解答。

图片3444_副本.jpg