专业委员会 专门委员会
首页>专门委员会
律师学院第三课:建筑工程法律风险防范讲座
2018-09-17 浏览:216来源:福州市律师协会

9月15日,由福州市律师协会与中国国际经济贸易仲裁委员会福建分会主办, 福州律师学院、海峡两岸仲裁中心、福建省企业法律工作者协会和福建省建筑业协会共同协办的“一带一路投资贸易风险防范与应对论坛——建筑工程法律风险防范”讲座举行。200余位来自福建省政府有关部门、企业和福州市的部分律师参加了本次讲座。

255180281314453369.jpg

本期讲座邀请了中国国际经济贸易仲裁委员会与海峡两岸仲裁中心资深仲裁员谭敬慧作专题讲座。谭敬慧是国家发展和改革委员会PPP专家库专家、国家财政部PPP专家库专家、中国工程造价协会专家、中国招标投标协会专家。

图片1.png

讲座中,谭敬慧从投资风险的识别、企业国际信用评级、投资资源储备以及企业国际规则等角度系统阐述了国际投资领域的重要法律问题。她认为,中国国际投资“圈”亟待形成。谭敬慧老师还围绕国际工程法律问题,就国际工程中出现的项目前尽调、中标通知书附条件、项目管理与合同管理、项目保函管理、项目资源平台搭建、项目劳动管理和国际工程争议解决等问题进行了详细解读。据与会律师反映,讲座专业实用,既专注于研究专业理论又探索相关领域最新发展实践,得到了现场观众的好评。

图片2_副本.png

本次讲座由海峡两岸仲裁中心、中国国际经济贸易仲裁委员会福建分会副秘书长陈朝晖主持。福州律协常务理事、业务指导与教育委员会副主任丁茂福,副主任毛乃诠参加了培训。